Нежное печенье «Снежок» без дрожжей, соды и разрыхлителя

Печенье – один из самых любимых в мире сладостей. Его могут делать сладким или соленым, добавлять разные начинки и ингредиенты, но оно всегда получается вкусным и ароматным.

Печенье знакомо людям с давних пор.

С тех пор оно преобразилось и стало тем многообразием видов, которое можно увидеть сейчас.

Печенье вошло в нашу жизнь неотъемлемым образом: едят его на завтрак, берут в дорогу, угощают гостей. Оно стало символом комфорта и домашнего очага, а запах песочного лакомства напоминает о детстве и теплых моментах.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • кукурузный крахмал — 4 ст.л.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление печенья “Снежок”:

В миске соединяем сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал с мукой. К сухим ингредиентам добавляем сливочное масло и разминаем его до получения кремообразной массы.

Добавляем растительное масло в сливочную крошку и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не липким, после чего его накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.

Далее разделяем тесто на две равные части, каждую из них ещё раз делим пополам. Из каждой части раскатываем небольшую колбаску и делим её на маленькие порции.

Выложите готовое печенье на противень и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

После выпечки печенье кладем в пакет с сахарной пудрой и взбалтываем. В итоге получается простое и вкусное печенье для ежедневного чаепития.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.