Печенье – один из самых любимых в мире сладостей. Его могут делать сладким или соленым, добавлять разные начинки и ингредиенты, но оно всегда получается вкусным и ароматным.
Печенье знакомо людям с давних пор.
С тех пор оно преобразилось и стало тем многообразием видов, которое можно увидеть сейчас.
Печенье вошло в нашу жизнь неотъемлемым образом: едят его на завтрак, берут в дорогу, угощают гостей. Оно стало символом комфорта и домашнего очага, а запах песочного лакомства напоминает о детстве и теплых моментах.
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- кукурузный крахмал — 4 ст.л.;
- сливочное масло — 250 г;
- растительное масло — 100 мл.
Приготовление печенья “Снежок”:
В миске соединяем сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал с мукой. К сухим ингредиентам добавляем сливочное масло и разминаем его до получения кремообразной массы.
Добавляем растительное масло в сливочную крошку и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не липким, после чего его накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
Далее разделяем тесто на две равные части, каждую из них ещё раз делим пополам. Из каждой части раскатываем небольшую колбаску и делим её на маленькие порции.
Выложите готовое печенье на противень и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
После выпечки печенье кладем в пакет с сахарной пудрой и взбалтываем. В итоге получается простое и вкусное печенье для ежедневного чаепития.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.