Булочки с корицей завоевали любовь сладкоежек всего мира своей нежной основой, пропитанной душистой специей, и слоем крема или глазури. Каждая порция является настоящим кулинарным произведением. Булочки символизируют радость и тепло домашней выпечки.
История синнабонов связана с традициями выпечки северной Европы, где корица была важна в кулинарии. Современный вид булочек сформировался в Америке и стал культурным феноменом с 1985 года, когда в Сиэтле открылась первая булочная, специализирующаяся на их приготовлении.
Приготовим Синнабоны дома.
Ингредиенты для теста:
- молоко — 150 мл;
- сахар — 40 г;
- дрожжи свежие — 21 г;
- соль — ½ ч.л.;
- ванилин — щепотка;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 180 г;
- мука — 570 г.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки — 4 шт.;
- сахар — 1 ст.л.;
- сливочное масло — 20 г.
Ингредиенты для прослойки:
- сливочное масло — 60 г;
- сахар — 50 г;
- корица молотая — 1,5 ч.л.
Ингредиенты для глазури:
- сливочный сыр маскарпоне — 80 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- ванилин — щепотка;
- мёд жидкий — 1 ст.л.
Приготовление Синнабонов:
В подогретое молоко кладем ложку сахара и дрожжей, размешиваем. Затем в тесто добавляем пару ложек муки, еще раз перемешиваем и оставляем на двадцать минут для активизации дрожжей.
Затем перемешав опару, добавляем оставшийся сахар, ванилин, яйца, две трети сливочного масла и снова перемешиваем. В смесь высыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
В тесто добавляем масло и замешиваем его на рабочей поверхности. Даём тесту подойти в течение 1,5 часов в тёплом месте под плёнкой.
Для начинкиОчищенные яблоки режем мелкими кубиками. Выкладываем яблоки в сковороду с растопленным сливочным маслом и сахаром, обжариваем до образования карамельной корочки.
В отдельной емкости смешиваем сахар с корицей. Тесто замешиваем и раскатываем в толстый пласт, после чего смазываем его сливочным маслом.
На поверхность посыпаем сахар с карамелью, расставляем карамелизированные яблоки.
Закручиваем пласт в рулет, зафиксировав край.
Швом вниз переворачиваем рулет, разрезаем его на маленькие рулетики и выкладываем на противень, покрытый пергаментом.
Булочки накрываем полотенцем и даём постоять 20-25 минут. Затем выпекаем Синнабоны при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Пока выпекаются булочки, смешиваем ложкой сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и мед до получения глазури. Готовые булочки смазываем глазурью.
Получаются вкусные сладкие известные булочки Циннабон. При желании приготовить классический вариант, можно исключить добавление яблок.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.