Пирог на варенье и кефире: ностальгия из 90-х.

Популярное лакомство – пирог с вареньем, сочетающее простоту приготовления и особый вкус.
Хорошо подходит для семейных чаепитий и праздников. Для его создания используют тесто и варенье из разных фруктов: клубники, вишни, абрикосов, малины и других ягод.

История пирога с вареньем насчитывает множество веков. Домашняя выпечка занимала важное место на столах предков. Пироги как распространенные блюда использовались для угощения гостей и создания ощущения домашнего уюта. Варенье передаёт яркость и насыщенность вкусов, так как обычно готовится из спелых и сладких фруктов, что делает его идеальной начинкой для сырого теста.

Поделимся рецептом вкусного пирога с вареньем.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • варенье — 200 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • сода — на кончике ножа;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для крошки:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • мука — 6 ст.л.

Приготовление пирога с вареньем:

Взбиваем яйца с солью и ванильным сахаром, к ним вливаем растительное масло, кефир, добавляем варенье и перемешиваем. Муку и разрыхлитель высыпаем в тесто и замешиваем мягкое густое тесто.

Сливочное масло взбиваем с сахаром и мукой, затем перетираем всё в крошку. Полученное тесто выкладываем в форму для выпечки, которую предварительно застилаем пергаментом.

Сливочной крошкой посыпаем верхушку пирога, выпекаем его при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Вкусный пирог с крошкой из сливочного теста получается отличным десертом для чая.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.