Беляши без дрожжей с ложкой крупы в тесте на кефире

Пирожок беляш — знакомое блюдо всем жителям бывшего Советского Союза. Его можно было встретить на любых вокзалах и рынках. Рабочим он являлся незаменимым питанием. Беляши готовили даже в столовых из-за их сытности и вкуса.

Современные беляши, по словам многих, сильно отличаются от тех, которые делали когда-то. Возможно, причина в том, что старые рецепты исчезли в советские годы.

Не все способы приготовления беляшей являются нежелательными. Лучше делать их дома, чем покупать готовые. Давайте узнаем, как это сделать самостоятельно.

Ингредиенты теста для беляшей:

  • кефир — 400 г;
  • соль — ч.л.;
  • яйцо — шт.;
  • манная крупа — 20 г;
  • сода — ч.л.;
  • мука — 550 г;
  • растительное масло — 50 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш — 750 г;
  • лук — 300 г;
  • вода — 70 мл;
  • соль — ч.л.

Приготовление беляшей:

В теплой смеси кефира разбивается яйцо, добавляется соль и всё тщательно перемешивается. В кефир высыпаются мука, манная крупа и сода, замешивается тесто.

В кефир добавляем оставшуюся муку и замешиваем на столе тесто до эластичной и мягкой консистенции. Заливаем в него растительное масло и продолжаем вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Тесто оставляют в масле в течение 30 минут под крышкой. Лук режут мелкими кусочками и разминают толкушкой.

Солится и перчится лук, затем выкладывается к фаршу, становясь начинкой для беляшей.

В фарш для лучшего вкуса добавляют немного воды.

Тщательно вымешиваем тесто, делим его на шарики величиной с грецкий орех. Каждую поделку раскатываем в лепешку, кладём внутрь начинку и защипываем края.

На раскаленной сковороде в растительном масле обжарим беляши с двух сторон до румяной корочки, помещая их так, чтобы пирожки плавали в масле.

После готовки беляши укладываем на бумажное полотенце для впитывания жира.

Беляши на кефире получаются сочными и ароматными быстро.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.