Безрумяный яблочный пирог с преобладанием фруктов.

Яблочный пирог популярен по всему миру: его традиционные рецепты есть почти во всех странах.

Шарлотка — наиболее любимый яблочный пирог. Ее готовят из бисквитного теста с яблоками. Существует еще цветуевский яблочный пирог. Это пирог с песочным тестом и нежной начинкой из яблок и сметаны.

Штрудель представляет собой рулет из тонкого теста с яблоками, орехами и корицей. Тарт — открытый пирог с песочным тестом и яблочной начинкой.

Существуют ещё яблочный крамбл, тарт татен и разнообразные рецепты яблочной выпечки. Приготовьте простой яблочный пирог практически без сахара и муки.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • лимон — шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 4 ст.л.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • абрикосовый джем.

Приготовление яблочного пирога:

В миску кладем яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем. Трем лимонную цедру и высыпаем в яичную массу.

Растапливаем сливочное масло и добавляем его к яичной смеси, размешиваем. В смесь просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.

Убираем кожуру и семечки с яблок, разрезаем тонкими ломтиками и поливаем соком лимона. Раскладываем яблочные дольки в тесто, перемешиваем.

Бортики и дно формы для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму тесто и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Покрываем пирог абрикосовым джемом после готовности.

Вы получите замечательный пирог, вкус которого принесет удовольствие.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.