Блинчики – не столь популярный рецепт, но очень вкусный.

Приготовить вкусные блины несложно, даже новичкам в этом известно. Для правильной их готовки необходимо учитывать некоторые нюансы. К примеру, следует совокуплять продукты, которые находятся при комнатной температуре. Такой подход позволяет компонентам быстрее смешиваться.

Просеять тесто нужно обязательно, иначе крупные комочки муки плохо перемешаются.

Чтобы первый блин не получился комком, сковороду необходимо хорошо разогреть. Во время жарки тесто важно постоянно помешивать, чтобы мука не оседала на дно.

Существует множество разновидностей блинов – с творогом, с картофелем. Рассмотрим рецепт блинов с фаршем.

Ингредиенты для блинов с фаршем:

  • Яйца крупные — 2 шт.;
  • Соль — ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 130 г;
  • Молоко — 400 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Фарш — 500 г.

Приготовление блинов с фаршем:

В миску разбивают яйца, добавляют половину ложки соли и сахара. Вливают к яйцам 200 мл молока, просеивают муку и замешивают густое тесто. В тесто вливают остатки молока, растительное масло и продолжают взбивать до растворения комочков.

Через тридцать минут, когда тесто подойдет, нарежем репчатый лук мелкой соломкой.

Смешиваем лук с фаршем, солим и перчим.

На горячем жире или растительном масле жарим блины традиционным методом.

Каждый блин разрезают на две части, края загибают.

На края каждой половинки блинов кладем фарш и сворачиваем его внутрь так, чтобы получился треугольник.

На растительном и сливочном масле в сковороде обжариваем треугольники с фаршем до румяной корочки с двух сторон.

Перевернув треугольник, накрываем блины крышкой и жарим до золотистого цвета.

Из блинов с фаршем получаются сочные треугольники.

Для этого рецепта подойдет фарш из курицы, свинины или говядины.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.