Блинчики с яркой начинкой: простой и быстрый рецепт

Блины с начинкой являлись символом благополучия. Такие блины могли себе позволить преимущественно знатные люди, как бояре, так и дворяне. Самой любимой начинкой для них считалась мясная, приготовленная из любого мяса: говядины или свинины.

Крестьяне пекли блины с начинкой из овощей и фруктов. По вкусу это было хорошо, но сравниться с блинами с мясной начинкой не удавалось.

В наше время сохраняется обычай готовить блины с разнообразными начинками. Помимо традиционных овощных и мясных вариантов появились новые – с икрой, яйцами и грибами. Примерно такой рецепт можно применить для приготовления блинов с начинкой из куриной грудки.

Ингредиенты теста для блинов с мясом:

  • мука — 360 г;
  • молоко — 400 мл;
  • вода — 400 мл;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • яйцо — шт.;
  • соль — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • куриная грудка — 700 г;
  • йогурт греческий — 130 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • мята — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • тмин — 1 ч.л.;
  • черный перец — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сыр Чеддер — 200 г;
  • помидор — 7 шт.

Приготовление блинов с начинкой:

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. В другой посуде соединяем йогурт с мятой, паприкой, тмином, черным перцем и солью, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем к йогурту лимонный сок, хорошо перемешиваем. Выкладываем в миску кусочки курицы, аккуратно смешиваем. Оставляем курицу мариноваться под крышкой 15-20 минут.

В глубокой таре для теста соединяем яйцо, растительное масло, молоко и воду. Понемногу добавляем в смесь муку и соль, замешивая до получения жидкой консистенции.

Тесто можно взбить погружным блендером до однородного состояния. После этого его оставляют под крышкой на 15-20 минут.

На пару ложек растительного масла в сковороде обжаривается маринованная курица, после чего куриное мясо охлаждается на отдельной тарелке.

На капле растительного масла жарим каждый блин с двух сторон до застывания теста.

Готовый блин складываем вдвое. В середину сложенного блина выкладываем начинку из мяса. Мелко натерев сыр и тонко нарезанный помидор, кладём их к мясу в центр блина.

Заполняем начинку, сворачиваем края каждого блина к центру, формируя конусы с начинкой внутри. Подобным образом заполняем начинкой все оставшиеся блины.

На сковородку с маслом кладем конусы швами вниз.

На каждой стороне подрумяниваем блины до золотистого цвета.

В итоге получаются блины с насыщенной начинкой из курицы, сыра и помидоров. Это хороший вариант для замены привычных блинов с мясом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.