
Блины с начинкой являлись символом благополучия. Такие блины могли себе позволить преимущественно знатные люди, как бояре, так и дворяне. Самой любимой начинкой для них считалась мясная, приготовленная из любого мяса: говядины или свинины.
Крестьяне пекли блины с начинкой из овощей и фруктов. По вкусу это было хорошо, но сравниться с блинами с мясной начинкой не удавалось.
В наше время сохраняется обычай готовить блины с разнообразными начинками. Помимо традиционных овощных и мясных вариантов появились новые – с икрой, яйцами и грибами. Примерно такой рецепт можно применить для приготовления блинов с начинкой из куриной грудки.
Ингредиенты теста для блинов с мясом:
- мука — 360 г;
- молоко — 400 мл;
- вода — 400 мл;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- яйцо — шт.;
- соль — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- куриная грудка — 700 г;
- йогурт греческий — 130 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- мята — 1 ч.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- тмин — 1 ч.л.;
- черный перец — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- сыр Чеддер — 200 г;
- помидор — 7 шт.
Приготовление блинов с начинкой:
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. В другой посуде соединяем йогурт с мятой, паприкой, тмином, черным перцем и солью, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем к йогурту лимонный сок, хорошо перемешиваем. Выкладываем в миску кусочки курицы, аккуратно смешиваем. Оставляем курицу мариноваться под крышкой 15-20 минут.
В глубокой таре для теста соединяем яйцо, растительное масло, молоко и воду. Понемногу добавляем в смесь муку и соль, замешивая до получения жидкой консистенции.
Тесто можно взбить погружным блендером до однородного состояния. После этого его оставляют под крышкой на 15-20 минут.
На пару ложек растительного масла в сковороде обжаривается маринованная курица, после чего куриное мясо охлаждается на отдельной тарелке.

На капле растительного масла жарим каждый блин с двух сторон до застывания теста.

Готовый блин складываем вдвое. В середину сложенного блина выкладываем начинку из мяса. Мелко натерев сыр и тонко нарезанный помидор, кладём их к мясу в центр блина.

Заполняем начинку, сворачиваем края каждого блина к центру, формируя конусы с начинкой внутри. Подобным образом заполняем начинкой все оставшиеся блины.
На сковородку с маслом кладем конусы швами вниз.

На каждой стороне подрумяниваем блины до золотистого цвета.

В итоге получаются блины с насыщенной начинкой из курицы, сыра и помидоров. Это хороший вариант для замены привычных блинов с мясом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.