Брокколи с шампиньонами – очень вкусный и полезный продукт, кладезь витаминов и минералов. За счет малой калорийности его можно включить в диетическое питание, он хорошо насыщает и привносит разнообразие в строгий рацион.
Секреты приготовления брокколи с шампиньонами
Чтобы капуста сохранила упругость и сочность, её необходимо бланшировать: прокипятить в подсоленной воде 4-5 минут, а затем поместить на несколько секунд в ледяную воду.
Шампиньоны приобретут более яркий и насыщенный вкус при обжарке на сливочном масле вместо растительного. Не бойтесь экспериментировать со специями – добавьте смесь молотых перцев, тмина, кориандра. Пряности подчеркнут мягкий и нежный вкус блюда.
Пошаговый рецепт для худеющих и не только
Брокколи с грибами можно приготовить в духовке или на сковороде. Это может быть самостоятельным блюдом из овощей или вкусным и питательным гарниром к рыбе или курице.

- брокколи – 700 г;
- грибы – 500-600 г;
- чесночные зубчики – 4-5 шт;
- оливковое масло – 1 ст. л;
- укроп – пучок;
- соль, молотый перец.
В большой кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте соцветия брокколи и проварите 5-7 минут. После этого быстро достаньте капусту из кипятка и опустите в ледяную воду на несколько секунд. Дайте жидкости стечь.
Порежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, смешайте с капустными соцветиями и измельченным чесноком. Обжарьте овощную смесь еще 3-4 минуты, посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.