Сочный салат «Генеральский»: летнее наслаждение зимой.

Салат «Генеральский» с помидором и огурцом – это насыщенное и освежающее блюдо, которое можно приготовить на зиму из маринованных овощей. Этот салат подходит как для праздничного застолья, так и для повседневного обеда или ужина.

Особенность этого салата заключается в способе его приготовления. Заготовки для салата делаются летом путем маринования в банке. Зимой или осенью достаточно просто достать банку и предложить маринованные овощи к трапезе.

Салат “Генеральский” впервые появился на территории СССР. Именно тогда были задокументированы первые рецепты, предполагавшие одновременное маринование огурцов и помидоров в одной емкости. По всей видимости, такой метод консервирования был обусловлен нехваткой стеклянной посуды.

Расскажем, как приготовить салат “Генеральский”

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Перец острый;
  • Чеснок;
  • Петрушка — пучок;
  • Перец душистый;
  • Перец горошком;
  • Соль — 1 ст.л. на 1 литр воды;
  • Сахар — 3 ст.л. на 1 литр воды;
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л. на 1 литр воды.

Приготовление салата “Генеральский”:

Для улучшения проветривания и предотвращения болезней делаем проколы плодоножек у помидоров зубочисткой. Кончики у огурцов обрезаем. Каждый огурец разрезаем поперек пополам.

В банки помещают острый перец, чеснок, петрушку, душистый перец и перец горошком. Огурцы и помидоры укладывают слоями в банки.

Овощи помещают в банки и заливают кипятком, затем накрывают крышками и оставляют до изменения цвета огурцов. Воду из банок сливают в кастрюлю, добавляют соль и сахар.

Сначала готовим рассол, варим его три минуты и доводим до кипения, затем добавляем уксус. Горячий кипящий рассол заливаем в банки с огурцами и помидорами, плотно закрываем крышками.

Банки переворачивают дном вверх, накрывают полотенцем и дают остыть.

В результате получается вкусный и оригинальный салат из маринованных овощей, который называется “Генеральский”.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.