Салат «Генеральский» с помидором и огурцом – это насыщенное и освежающее блюдо, которое можно приготовить на зиму из маринованных овощей. Этот салат подходит как для праздничного застолья, так и для повседневного обеда или ужина.
Особенность этого салата заключается в способе его приготовления. Заготовки для салата делаются летом путем маринования в банке. Зимой или осенью достаточно просто достать банку и предложить маринованные овощи к трапезе.
Салат “Генеральский” впервые появился на территории СССР. Именно тогда были задокументированы первые рецепты, предполагавшие одновременное маринование огурцов и помидоров в одной емкости. По всей видимости, такой метод консервирования был обусловлен нехваткой стеклянной посуды.
Расскажем, как приготовить салат “Генеральский”
Ингредиенты:
- Помидоры;
- Огурцы;
- Перец острый;
- Чеснок;
- Петрушка — пучок;
- Перец душистый;
- Перец горошком;
- Соль — 1 ст.л. на 1 литр воды;
- Сахар — 3 ст.л. на 1 литр воды;
- Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л. на 1 литр воды.
Приготовление салата “Генеральский”:
Для улучшения проветривания и предотвращения болезней делаем проколы плодоножек у помидоров зубочисткой. Кончики у огурцов обрезаем. Каждый огурец разрезаем поперек пополам.
В банки помещают острый перец, чеснок, петрушку, душистый перец и перец горошком. Огурцы и помидоры укладывают слоями в банки.
Овощи помещают в банки и заливают кипятком, затем накрывают крышками и оставляют до изменения цвета огурцов. Воду из банок сливают в кастрюлю, добавляют соль и сахар.
Сначала готовим рассол, варим его три минуты и доводим до кипения, затем добавляем уксус. Горячий кипящий рассол заливаем в банки с огурцами и помидорами, плотно закрываем крышками.
Банки переворачивают дном вверх, накрывают полотенцем и дают остыть.
В результате получается вкусный и оригинальный салат из маринованных овощей, который называется “Генеральский”.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.