Котлеты с курицей и кабачком – отличный выбор для тех, кто придерживается принципов здорового питания, но не готов отказываться от вкусной еды. Нежное куриное мясо в сочетании с сочным кабачком делает эти котлеты по-особому мягкими, воздушными и ароматными.
Эти котлеты станут отличным выбором как для обеда, так и для ужина, поскольку они готовятся быстро, хорошо перевариваются и гармонично сочетаются с разнообразными гарнирами, включая свежие овощи, рассыпчатую гречку или картофельное пюре.
Этот продукт подойдет как для взрослых, соблюдающих режим питания, так и для детей.
Поделимся рецептом приготовления котлет из кабачка и куриной грудки
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- соль — ⅓ ч.л.;
- картофель — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- манная крупа — 2 ст.л.;
- куриная грудка — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление кабачковых котлет:
Натираем кабачки на крупной терке, добавляем соль и выдерживаем несколько минут. Картофель и лук, предварительно очищенные, также натираем на крупной терке.
Из кабачковой массы отжимаем сок, затем смешиваем ее с картофелем и луком. Яйца разбиваем в овощную смесь, добавляем манку и соль, тщательно перемешиваем.
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Затем добавляем её в миску с кабачковой массой, а также пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем.
В сковороде разогревают растительное масло, затем выкладывают столовой ложкой небольшие порции кабачковой массы. Котлеты обжариваются с обеих сторон до золотистого цвета.
Эти кабачковые котлеты с курицей обладают приятным ароматом и вкусом. Они станут отличным способом обогатить рацион и внести разнообразие в меню.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.