Котлеты из куриного мяса с кабачком – отличный выбор для тех, кто придерживается принципов здорового питания, но не готов жертвовать вкусовыми качествами. Сочетание нежного куриного фарша и сочного кабачка делает эти котлеты по-особому мягкими, воздушными и насыщенными ароматом.
Эти котлеты станут отличным выбором как для обеда, так и для ужина, поскольку они готовятся оперативно, хорошо перевариваются и гармонично сочетаются с разнообразными гарнирами, начиная от свежих овощей и заканчивая рассыпчатой гречкой или картофельным пюре.
Он подойдет как людям, придерживающимся диеты, так и детям.
Поделимся рецептом приготовления котлет из кабачка и куриной грудки
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- соль — ⅓ ч.л.;
- картофель — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- манная крупа — 2 ст.л.;
- куриная грудка — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление кабачковых котлет:
Кабачки натираем крупной теркой, солим и выдерживаем несколько минут. Картофель и лук, предварительно очищенные, также натираем на крупной терке.
Из кабачков отжимаем сок, затем соединяем их с картофелем и луком. В овощную смесь добавляем яйца, манную крупу и соль, тщательно перемешиваем.
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Затем добавляем её в миску с кабачковой массой, а также пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем.
В сковороде нагревают растительное масло, затем выкладывают небольшими порциями столовой ложкой кабачковую массу. Котлеты обжаривают с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Эти кабачковые котлеты с курицей обладают приятным ароматом и вкусом. Они позволяют внести разнообразие в повседневное меню и обогатить рацион.