Nuget.ru

Женский журнал

Простой рецепт аппетитных кабачковых котлет на все лето

Котлеты из куриного мяса с кабачком – отличный выбор для тех, кто придерживается принципов здорового питания, но не готов жертвовать вкусовыми качествами. Сочетание нежного куриного фарша и сочного кабачка делает эти котлеты по-особому мягкими, воздушными и насыщенными ароматом.

Эти котлеты станут отличным выбором как для обеда, так и для ужина, поскольку они готовятся оперативно, хорошо перевариваются и гармонично сочетаются с разнообразными гарнирами, начиная от свежих овощей и заканчивая рассыпчатой гречкой или картофельным пюре.

Он подойдет как людям, придерживающимся диеты, так и детям.

Поделимся рецептом приготовления котлет из кабачка и куриной грудки

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика.
Читайте также:  Домашние маринованные помидоры: рецепт, который понравится всем

Приготовление кабачковых котлет:

Кабачки натираем крупной теркой, солим и выдерживаем несколько минут. Картофель и лук, предварительно очищенные, также натираем на крупной терке.

Из кабачков отжимаем сок, затем соединяем их с картофелем и луком. В овощную смесь добавляем яйца, манную крупу и соль, тщательно перемешиваем.

www.youtube.com

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Затем добавляем её в миску с кабачковой массой, а также пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем.

Читайте также:  Секретный яблочный пирог: просто, вкусно и совсем не похоже на обычное пирожное

В сковороде нагревают растительное масло, затем выкладывают небольшими порциями столовой ложкой кабачковую массу. Котлеты обжаривают с каждой стороны до появления золотистой корочки.

www.youtube.com

Эти кабачковые котлеты с курицей обладают приятным ароматом и вкусом. Они позволяют внести разнообразие в повседневное меню и обогатить рацион.