Салат «Петрович» – известное и незатейливое блюдо, имеющее советские корни. По мнению большинства, оно возникло в 1980-х годах, когда домохозяйки готовили из доступных в магазинах ингредиентов.
Вероятно, название блюда появилось благодаря традиции называть его в честь родных людей, особенно если именно они разработали рецепт.
В салате гармонично сочетаются отварное куриное филе и заправка на основе желтков, сметаны и горчицы. Благодаря этому салат получается одновременно легким и насыщенным. Свежий огурец придает ему приятную текстуру. Иногда салат «Петрович» подают, завернутым в лаваш, что является отличным решением для пикника или фуршетного стола. Этот салат высоко оценен за его незатейливость, доступность составляющих и превосходный вкус.
Расскажем, как приготовить салат «Петрович»
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 200 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Свежий огурец — 2 шт.;
- Морковь отварная — 1 шт.;
- Сметана — 5 ст.л.;
- Горчица — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — ½ ч.л.;
- Твердый сыр — 70 г.
Приготовление салата “Петрович”:
Нарезаем куриное филе на мелкие волокна. Отделяем яйца на желтки и белки, желтки растираем вилкой.
В миске соединяем желтки, сметану, горчицу, растительное масло и соль. Куриный слой смазываем полученным соусом, а затем посыпаем белками.
Свежий огурец наносится на белковый слой, после чего добавляется слой моркови. Затем морковь покрывают соусом.
Сыр натирают на крупной терке и выкладывают поверх салата.
Это отличный и недорогой салат для начала трапезы.