Nuget.ru

Женский журнал

Простой салат «Петрович»: домашний вкус и сочность для уютной вечеринки.

Салат «Петрович» – известное и незатейливое блюдо, имеющее советские корни. По мнению большинства, оно возникло в 1980-х годах, когда домохозяйки готовили из доступных в магазинах ингредиентов.

Вероятно, название блюда появилось благодаря традиции называть его в честь родных людей, особенно если именно они разработали рецепт.

В салате гармонично сочетаются отварное куриное филе и заправка на основе желтков, сметаны и горчицы. Благодаря этому салат получается одновременно легким и насыщенным. Свежий огурец придает ему приятную текстуру. Иногда салат «Петрович» подают, завернутым в лаваш, что является отличным решением для пикника или фуршетного стола. Этот салат высоко оценен за его незатейливость, доступность составляющих и превосходный вкус.

Читайте также:  Торт, который дарит ощущение детства и остается нежным на протяжении трех дней: попробуйте этот рецепт

Расскажем, как приготовить салат «Петрович»

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 200 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Морковь отварная — 1 шт.;
  • Сметана — 5 ст.л.;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Твердый сыр — 70 г.

Приготовление салата “Петрович”:

Нарезаем куриное филе на мелкие волокна. Отделяем яйца на желтки и белки, желтки растираем вилкой.

Читайте также:  Шоколадный торт «Нежность»: рецепт сочного десерта со сметанным кремом

В миске соединяем желтки, сметану, горчицу, растительное масло и соль. Куриный слой смазываем полученным соусом, а затем посыпаем белками.

Свежий огурец наносится на белковый слой, после чего добавляется слой моркови. Затем морковь покрывают соусом.

Сыр натирают на крупной терке и выкладывают поверх салата.

Это отличный и недорогой салат для начала трапезы.