Кефир – универсальный продукт для выпечки булочек. Тесто получается особенно мягким и воздушным благодаря кефиру. Подобное тесто подходит для приготовления пирогов с разными начинками: ягодной, фруктовой, творожной, мясной или рыбной.
Нежные и ароматные кексы на кефире с шоколадом, орехами или сухофруктами порадуют гостей или станут вкусным лакомством для всех домочадцев.
Из кефирного теста можно испечь оладьи, блины и печенье.
На сковороде испечем воздушные булочки на кефире.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Кефир — 250 мл;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Сыр — 100 г;
- Колбаса — 100 г;
- Мука — 450 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Петрушка — 10 г.
Приготовление булочек на кефире:
В миску кладем яйца, добавляем кефир, соль и сахар, всё смешиваем. Сыр и колбасу трем на крупной терке, петрушку мелко рубим.
В яичную смесь добавляем колбасу, сыр и зелень, хорошенько размешиваем. Добавляем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное мягкое тесто.
Выдержали тесто десять минут под пленкой, потом разровняли его до диаметра сковородки.
Разрезаем лепешку на восемь треугольников и обжариваем каждый по очереди в сковородке с раскаленным растительным маслом.
Обжарим булочки до золотистого цвета с каждой стороны.
В результате получается простое пышное тесто. Рецептом оценят люди, которые не хотят тратить много времени на замес теста.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.