Быстрые и пышные булочки из кефира

Кефир – универсальный продукт для выпечки булочек. Тесто получается особенно мягким и воздушным благодаря кефиру. Подобное тесто подходит для приготовления пирогов с разными начинками: ягодной, фруктовой, творожной, мясной или рыбной.

Нежные и ароматные кексы на кефире с шоколадом, орехами или сухофруктами порадуют гостей или станут вкусным лакомством для всех домочадцев.

Из кефирного теста можно испечь оладьи, блины и печенье.

На сковороде испечем воздушные булочки на кефире.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Кефир — 250 мл;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Сыр — 100 г;
  • Колбаса — 100 г;
  • Мука — 450 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Петрушка — 10 г.

Приготовление булочек на кефире:

В миску кладем яйца, добавляем кефир, соль и сахар, всё смешиваем. Сыр и колбасу трем на крупной терке, петрушку мелко рубим.

В яичную смесь добавляем колбасу, сыр и зелень, хорошенько размешиваем. Добавляем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное мягкое тесто.

Выдержали тесто десять минут под пленкой, потом разровняли его до диаметра сковородки.

Разрезаем лепешку на восемь треугольников и обжариваем каждый по очереди в сковородке с раскаленным растительным маслом.

Обжарим булочки до золотистого цвета с каждой стороны.

В результате получается простое пышное тесто. Рецептом оценят люди, которые не хотят тратить много времени на замес теста.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.