Оладьи с яблоками – это один из самых душевных и ароматных десертов, который удачно объединяет легкость приготовления и превосходный вкус. Эти угощения напоминают о домашнем уюте и семейных обычаях, поскольку их часто готовят по рецептам, передающимся из поколения в поколение, и они доставляют удовольствие как детям, так и взрослым.
Воздушные и пушистые оладьи с деликатным яблочным ароматом станут прекрасным вариантом и для утреннего завтрака, и для сладкого угощения к чаю.
Свежие яблоки – ключевой компонент оладий, обеспечивающий тесту воздушность и приятную кислинку. Изготовление оладий с яблоками – простой и быстрый процесс, не требующий специальных знаний.
Для придания тесту более насыщенного аромата нередко используют корицу или ваниль, благодаря чему кухня быстро наполняется приятным запахом.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.;
- Кефир — 200 мл;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Ванильный сахар — щепотка;
- Мука — 200 г;
- Соль — щепотка;
- Сода — ½ ч.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Яблоки — 2 шт.
Приготовление яблочных оладий:
В миске разбиваем яйцо, добавляем кефир, ванильный и обычный сахар, соль, тщательно перемешиваем. Затем вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
В смесь добавляют муку и соду, после чего замешивают плотное тесто. Яблоки очищают от сердцевины и нарезают небольшими кубиками.
Затем яблоки добавляются в тесто и перемешиваются. В сковороде нагревается растительное масло, после чего на его поверхность выкладываются небольшие порции теста.
Оладьи поджаривают с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Чтобы удалить излишки масла, выкладываем оладьи на бумажное полотенце. В результате получаются вкусные и незатейливые яблочные оладьи.