Быстрые пышные пирожки за полчаса

В каждой стране пироги представляют собой истинное кулинарное достояние, где каждый придерживается своего способа создания этой вкусной выпечки.

Пироги вошли в культурное наследие с момента появления упоминаний о них в литературных произведениях.

Пироги — популярная тема в литературе. В романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин» о застолье в доме Лариных сказано: «…на столе, Уж пироги стоят горами Зовут задорную семью К парадному обеду гости».

Сделаем вкусные и простые наливные пирожки для перекуса.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок.

Приготовление ленивых наливных пирожков:

В отдельной миске взбиваем яйца с солью и растительным маслом. Добавляем часть муки и разрыхлителя в яичную смесь, перемешиваем густое тесто.

В тесто постепенно вливают молоко, перемешивая, добиваясь жидкой консистенции. Затем добавляют оставшуюся муку, замешивая тесто до более густой консистенции.

Измельчаем вареное яйцо мелким кубиком и рубим зеленый лук, перемешиваем.

В кастрюле подогревается 150 миллилитров растительного масла, для проверки температуры в масле опускается половник.

В половник выкладываем небольшое количество теста, опускаем в раскаленное масло. После того как тесто подрумянится, сверху укладываем начинку и закрываем её слоем теста.

Вновь опускаем половник в масло, чтобы пирожок отделился от его дна.

Обжарить каждый пирожок в масле по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.

За пятнадцать минут получаются аппетитными пирожки. С этим рецептом можно экспериментировать с разными начинками: капустной, мясной или яблочной.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.