
В каждой стране пироги представляют собой истинное кулинарное достояние, где каждый придерживается своего способа создания этой вкусной выпечки.
Пироги вошли в культурное наследие с момента появления упоминаний о них в литературных произведениях.
Пироги — популярная тема в литературе. В романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин» о застолье в доме Лариных сказано: «…на столе, Уж пироги стоят горами Зовут задорную семью К парадному обеду гости».
Сделаем вкусные и простые наливные пирожки для перекуса.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 350 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- яйца вареные — 4 шт.;
- лук зеленый — 1 пучок.
Приготовление ленивых наливных пирожков:
В отдельной миске взбиваем яйца с солью и растительным маслом. Добавляем часть муки и разрыхлителя в яичную смесь, перемешиваем густое тесто.

В тесто постепенно вливают молоко, перемешивая, добиваясь жидкой консистенции. Затем добавляют оставшуюся муку, замешивая тесто до более густой консистенции.

Измельчаем вареное яйцо мелким кубиком и рубим зеленый лук, перемешиваем.

В кастрюле подогревается 150 миллилитров растительного масла, для проверки температуры в масле опускается половник.
В половник выкладываем небольшое количество теста, опускаем в раскаленное масло. После того как тесто подрумянится, сверху укладываем начинку и закрываем её слоем теста.


Вновь опускаем половник в масло, чтобы пирожок отделился от его дна.

Обжарить каждый пирожок в масле по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.

За пятнадцать минут получаются аппетитными пирожки. С этим рецептом можно экспериментировать с разными начинками: капустной, мясной или яблочной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.