Быстрые сладкие оладьи из йогурта, яйца и муки

В глубокой древности, когда люди приготовили первые блюда из муки и кисломолочных продуктов, появилась история оладий.

В России оладьи готовят на дрожжевом тесте, подавая со сметаной, вареньем или мёдом. В США оладьи готовят на молоке или кефире, часто подавая с кленовым сиропом. В Азии оладьи готовят из рисовой муки, заворачивая в них начинку из овощей или мяса.

По всему миру оладьи отличаются в зависимости от страны, но всех их связывает простота приготовления и вкусный результат, который нравится многим.

Давайте испечем оладьи сами.

Ингредиенты:

  • сахар — 3 ст.л.;
  • яйцо — шт.;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • йогурт греческий — 125 г;
  • молоко — 80 г;
  • мука — 180 г;
  • дрожжи — 10 г.

Приготовление оладий:

В миске смешиваем сахар с ванильным сахаром, разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем, пока не растворятся кристаллы. Вводим греческий йогурт в получившуюся массу и снова перемешиваем.

В смесь добавляем муку и дрожжи, затем замешиваем жидкое тесто. Выкладываем тесто из кондитерского мешка на раскаленную сковороду с маслом.

Выкладываем порции теста на сковороду в виде улитки и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Готовными оладьями можно посыпать сахарной пудрой.

Получаются сладкие оладьи на завтрак.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.