В глубокой древности, когда люди приготовили первые блюда из муки и кисломолочных продуктов, появилась история оладий.
В России оладьи готовят на дрожжевом тесте, подавая со сметаной, вареньем или мёдом. В США оладьи готовят на молоке или кефире, часто подавая с кленовым сиропом. В Азии оладьи готовят из рисовой муки, заворачивая в них начинку из овощей или мяса.
По всему миру оладьи отличаются в зависимости от страны, но всех их связывает простота приготовления и вкусный результат, который нравится многим.
Давайте испечем оладьи сами.
Ингредиенты:
- сахар — 3 ст.л.;
- яйцо — шт.;
- ванильный сахар — 8 г;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- йогурт греческий — 125 г;
- молоко — 80 г;
- мука — 180 г;
- дрожжи — 10 г.
Приготовление оладий:
В миске смешиваем сахар с ванильным сахаром, разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем, пока не растворятся кристаллы. Вводим греческий йогурт в получившуюся массу и снова перемешиваем.
В смесь добавляем муку и дрожжи, затем замешиваем жидкое тесто. Выкладываем тесто из кондитерского мешка на раскаленную сковороду с маслом.
Выкладываем порции теста на сковороду в виде улитки и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Готовными оладьями можно посыпать сахарной пудрой.
Получаются сладкие оладьи на завтрак.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.