
Торты – вкусный десерт и способ удивить людей. Например, в 2005 году в Италии был создан самый большой торт мира. Его вес превысил две тонны, а украшали его фигурки из марципана. Для приготовления потребовалось более пятидесяти килограммов муки, двести пятьдесят яиц и двадцать килограммов шоколада.
В 2018 году в Книге рекордов России появился самый маленький торт. Его масса составляла всего 30 граммов, а размеры сравнимы с переплетом книги. Его создание потребовало навыков и терпения от кондитеров.
Давайте приготовим простой, но вкусный и сладкий домашний торт «Наташа».
Ингредиенты для бисквита:
- сгущенное молоко — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 10 г;
- ванилин — щепотка;
- растительное масло — 100 г;
- мука — 160 г.
Ингредиенты для крема:
- сметана 25% — 400 г;
- вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.;
- какао — 1 ч.л.
Приготовление торта “Наташа”:
В миску выливаем сгущённое молоко, разбиваем яйца, добавляем растительное масло, соль и ванилин, перемешиваем венчиком.
Просеиваем муку с разрыхлителем в смесь, замешиваем жиденькое тесто.
Тесто выкладываем на противень с пергаментом.

Выпекают бисквит при температуре двадцать градусов по Цельсию пятнадцать минут. Разделяют бисквит на коржи с помощью кондитерской формы.

Смешайте сметану со сгущенным варёным молоком, добавьте какао. Каждый корж смажьте кремом, собравшись торт.

Крем покрывает верх и боковые стороны торта.

Торт украсьте шоколадной глазурью и крошкой. Для стабилизации поставьте торт на час в холодильник.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.