Многодетная турчанка делится рецептом жареных баклажан, которые по вкусу превосходят мясо.

Жареные баклажаны – не только дополнение к блюду, но и полноценный компонент с обширными возможностями для раскрытия вкуса.

При тепловой обработке плотная, слегка горьковатая мякоть превращается в кремовую, нежную текстуру, таящую во рту. Баклажаны, жарясь, впитывают масло и специи, раскрывая сложные, глубокие ноты — от сладковатых до дымных.

Жареные баклажаны — ценный ингредиент благодаря разнообразию применений: от закуски до начинки для рулетов, а также в сложных горячих блюдах. Способность сочетаться с мясом, рыбой, злаками и овощами делает их популярными в современной кухне.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • мука;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лук — 2 шт.;
  • томаты измельченные -1 литр;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • приправа для овощей — 2 ч.л.;
  • молотый кориандр;
  • сухая петрушка.

Приготовление жареных баклажанов:

Снимаем с баклажан кожуру и разрезаем их вдоль пополам.

В одной емкости взбиваем яйца с солью. Баклажаны помещаем в полиэтиленовый пакет, посыпаем мукой. Закрываем пакет и качаем, пока баклажаны равномерно не покроются мукой.

В пакет к баклажанам добавляем яичную смесь и перемешиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.

Чеснок измельчаем ножом, кладём в кастрюлю с растительным маслом и немного парим. Лук нарезаем мелким кубиком и также обжариваем в кастрюле вместе с чесноком.

В кастрюлю помещаем измельченные помидоры, добавляем сахар, соль, приправу для овощей, молотый кориандр и сушеную петрушку. Кладем в смесь обжаренные баклажаны и томим на медленном огне под крышкой 25-30 минут.

www.youtube.com

Новое блюдо из жареных баклажан, пропитанных томатным соусом, удивит гостей новыми вкусовыми оттенками.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.