
Приготовление котлет простое. Некоторые предпочитают покупать их в магазинах, особенно на развес. Такой вариант небезопасен из-за отсутствия гигиены: к котлетам могут прикасаться грязными руками другие покупатели.
Зазевавшийся продавец может уронить котлеты. Невозможно знать, где побывали котлеты до попадания в вашу корзину. Также на магазинном продукте часто меняют дату фасовки и изготовления.
Только домашние котлеты не представляют опасности. Лучше сменить фабричные полуфабрикаты на настоящие котлеты.
Ингредиенты для куриных котлет:
- Куриный фарш — 500 г;
- Сыр — 100 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — ½ ч.л.;
- Паприка — 1 ст.л.;
- Кориандр — 1/3 ч.л.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
Приготовление куриных котлет:
В фарш из курицы разбивают яйца, на мелких терках натирают сыр, добавляют сметану. К фаршу высыпают соль, паприку, кориандр, пропускают через пресс чеснок.

Все составляющие смешиваются до получения однородной массы. К фаршу добавляются панировочные сухари и вновь все перемешивается. Фарш оставляют под крышкой на 10 минут.
На раскаленной сковороде с маслом помещаем фарш столовой ложкой.

Под крышкой жарим котлеты по обеим сторонам до золотистого цвета.

Куриные котлеты получатся быстро и просто. их можно подать с любым гарниром, от овощей до круп.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.