Быстрый и вкусный рецепт из куриного фарша: готовка всего 15 минут.

Приготовление котлет простое. Некоторые предпочитают покупать их в магазинах, особенно на развес. Такой вариант небезопасен из-за отсутствия гигиены: к котлетам могут прикасаться грязными руками другие покупатели.

Зазевавшийся продавец может уронить котлеты. Невозможно знать, где побывали котлеты до попадания в вашу корзину. Также на магазинном продукте часто меняют дату фасовки и изготовления.

Только домашние котлеты не представляют опасности. Лучше сменить фабричные полуфабрикаты на настоящие котлеты.

Ингредиенты для куриных котлет:

  • Куриный фарш — 500 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Паприка — 1 ст.л.;
  • Кориандр — 1/3 ч.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.

Приготовление куриных котлет:

В фарш из курицы разбивают яйца, на мелких терках натирают сыр, добавляют сметану. К фаршу высыпают соль, паприку, кориандр, пропускают через пресс чеснок.

Все составляющие смешиваются до получения однородной массы. К фаршу добавляются панировочные сухари и вновь все перемешивается. Фарш оставляют под крышкой на 10 минут.

На раскаленной сковороде с маслом помещаем фарш столовой ложкой.

Под крышкой жарим котлеты по обеим сторонам до золотистого цвета.

Куриные котлеты получатся быстро и просто. их можно подать с любым гарниром, от овощей до круп.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.