Быстрый и вкусный ужин из слоек с мясом

Слойки с мясом – вкусное и универсальное блюдо, которое любят в домашних условиях и в ресторанах. Из-за сочетания тонкого теста и разнообразных начинок слойки готовят с разными видами мяса, овощами, сыром и специями. Это отличный вариант как для быстрого перекуса, так и для полноценного обеда или ужина.

История слойки берет начало в европейской кулинарии, где мучное тесто с жиром и водой использовалось для изготовления разных блюд. Особой популярностью пользовались изделия из слоеного теста благодаря простоте приготовления и привлекательному вкусу. При выпекании такое тесто приобретает хрустящую корочку и воздушность.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 1 кг;
  • Фарш — 800 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец — 1 ч.л.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 20 г.

Приготовление слоек с мясом:

В фарш добавляем соль, чёрный перец и выбранные специи. Мелко рубим лук и вмешиваем его в фарш.

Зелень можно добавить в фарш. Слоеное тесто делим на маленькие квадратики и раскатываем каждый в прямоугольник размером 15х15 см.

В тесто укладывается начинка, края скрепляются.

Прокалываем полученные конвертики вилкой и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Каждый конверт смазываем яйцом и печём при 160 градусах 30 минут.

Чтобы сделать слои нежнее, помажьте их растопленным сливочным маслом. Так получатся простые и быстрые мясные слойки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.