
Слойки с мясом – вкусное и универсальное блюдо, которое любят в домашних условиях и в ресторанах. Из-за сочетания тонкого теста и разнообразных начинок слойки готовят с разными видами мяса, овощами, сыром и специями. Это отличный вариант как для быстрого перекуса, так и для полноценного обеда или ужина.
История слойки берет начало в европейской кулинарии, где мучное тесто с жиром и водой использовалось для изготовления разных блюд. Особой популярностью пользовались изделия из слоеного теста благодаря простоте приготовления и привлекательному вкусу. При выпекании такое тесто приобретает хрустящую корочку и воздушность.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 1 кг;
- Фарш — 800 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец — 1 ч.л.;
- Лук — 2 шт.;
- Яйца — 1 шт.;
- Масло сливочное — 20 г.
Приготовление слоек с мясом:
В фарш добавляем соль, чёрный перец и выбранные специи. Мелко рубим лук и вмешиваем его в фарш.
Зелень можно добавить в фарш. Слоеное тесто делим на маленькие квадратики и раскатываем каждый в прямоугольник размером 15х15 см.
В тесто укладывается начинка, края скрепляются.

Прокалываем полученные конвертики вилкой и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Каждый конверт смазываем яйцом и печём при 160 градусах 30 минут.

Чтобы сделать слои нежнее, помажьте их растопленным сливочным маслом. Так получатся простые и быстрые мясные слойки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.