
Многие страны мира любят яблочный пирог. Готовят его по-разному, но основу составляют нежное тесто и сочная яблочная начинка. В большинстве европейских стран этот пирог считается классическим.
Яблочные пироги бывают открытыми и закрытыми, с решеткой из теста сверху или без нее. Их можно приготовить из различных видов теста: песочного, слоеного, дрожжевого.
Разнообразить начинку можно, добавив к яблокам корицу, орехи и другие компоненты.
Давайте сделаем вкусный яблочный пирог сами.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.;
- Сахар — 150 г;
- Ванильный сахар — 20 г;
- Масло сливочное — 80 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Мука — 130 г;
- Яблоки — 6 шт.
Приготовление яблочного пирога:
Взбейте яйца венчиком, добавьте к ним сахар, ванильный сахар и соль. Взбивайте всё до полного растворения кристаллов.
Сливочное масло растапливаем и добавляем в яичную смесь, всё перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель в смесь, замешиваем густое тесто.
Чистим яблоки, удаляем семечки, режем мелкими кусочками прямо в тесто. Соединяем яблоки с тестом, выливаем в форму, выстланную пергаментом.

Печь пирог при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

В результате получается ароматный яблочный пирог, который готовят быстро, поэтому он подходит для любого домашнего чаепития.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.