Быстрый и вкусный яблочный пирог «Минутка». Рецепт из личного опыта.

Многие страны мира любят яблочный пирог. Готовят его по-разному, но основу составляют нежное тесто и сочная яблочная начинка. В большинстве европейских стран этот пирог считается классическим.

Яблочные пироги бывают открытыми и закрытыми, с решеткой из теста сверху или без нее. Их можно приготовить из различных видов теста: песочного, слоеного, дрожжевого.

Разнообразить начинку можно, добавив к яблокам корицу, орехи и другие компоненты.

Давайте сделаем вкусный яблочный пирог сами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука — 130 г;
  • Яблоки — 6 шт.

Приготовление яблочного пирога:

Взбейте яйца венчиком, добавьте к ним сахар, ванильный сахар и соль. Взбивайте всё до полного растворения кристаллов.

Сливочное масло растапливаем и добавляем в яичную смесь, всё перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель в смесь, замешиваем густое тесто.

Чистим яблоки, удаляем семечки, режем мелкими кусочками прямо в тесто. Соединяем яблоки с тестом, выливаем в форму, выстланную пергаментом.

Печь пирог при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

В результате получается ароматный яблочный пирог, который готовят быстро, поэтому он подходит для любого домашнего чаепития.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.