Быстрый рецепт пышных зраз: вкусная начинка — секрет!

Картофельные зразы – гениальное и простое блюдо, доступное для любого повара.

Картофельные зразы и драники очень похожи. Драники — блюдо белорусской кухни, а вот зразы возникли в Польше.

Предполагается, что белорусский рецепт драников появился под влиянием зраз. Белорусы адаптировали рецепт, внеся в него некоторые изменения.

Расскажем, как приготовить картофельные зразы.

Ингредиенты для картофельных зраз:

  • картофель — 3 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • черный перец — щепотка;
  • укроп — пучок;
  • сыр моцарелла.

Приготовление картофельных зраз:

Варим картофель до готовности, чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем к картофелю яйца, муку, соль и перец, хорошо перемешиваем.

Мелко рубим укроп, добавляем к массе и ещё раз перемешиваем. Сыр режем небольшими кубиками. Влажными руками делаем лепешки из теста, внутрь кладём сыр и защипываем края.

На раскалённом сливочном масле в сковороде обжариваем зразы до золотистой корочки с каждой стороны по 3-4 минуты.

Зразы томятся на медленном огне под крышкой 12 минут.

Зразы можно томить в духовом шкафу при температуре 170 градусов в течение 12 минут. В результате получатся ароматные и вкусные зразы с сырной начинкой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.