Картофельные зразы – гениальное и простое блюдо, доступное для любого повара.
Картофельные зразы и драники очень похожи. Драники — блюдо белорусской кухни, а вот зразы возникли в Польше.
Предполагается, что белорусский рецепт драников появился под влиянием зраз. Белорусы адаптировали рецепт, внеся в него некоторые изменения.
Расскажем, как приготовить картофельные зразы.
Ингредиенты для картофельных зраз:
- картофель — 3 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 3 ст.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- черный перец — щепотка;
- укроп — пучок;
- сыр моцарелла.
Приготовление картофельных зраз:
Варим картофель до готовности, чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем к картофелю яйца, муку, соль и перец, хорошо перемешиваем.
Мелко рубим укроп, добавляем к массе и ещё раз перемешиваем. Сыр режем небольшими кубиками. Влажными руками делаем лепешки из теста, внутрь кладём сыр и защипываем края.
На раскалённом сливочном масле в сковороде обжариваем зразы до золотистой корочки с каждой стороны по 3-4 минуты.
Зразы томятся на медленном огне под крышкой 12 минут.
Зразы можно томить в духовом шкафу при температуре 170 градусов в течение 12 минут. В результате получатся ароматные и вкусные зразы с сырной начинкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.