Быстрый рецепт торта из пряников и бананов без выпечки

Часто нет времени и сил на выпечку бисквитного торта или десерта из песочного теста, но хочется побаловать близких вкусным угощением к чаю. Спасением станет торт, который не требует выпечки. Он готовится просто. Торт из пряников с бананами – лакомство, которое полюбится как взрослым, так и детям.

Простой торт из пряников и бананов

На праздничном столе всегда есть вкусное угощение.

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • 700 г любых пряников;
  • 700 г сметаны;
  • 60-140 г сахарной пудры;
  • 2-3 банана;
  • 1 шоколадная плитка.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать пряники и бананы колечками.
  2. Взбиваем сметану с сахарной пудрой до пены.
  3. Соберите торт, выложив порезанные пряники и бананы на блюдо в несколько слоев, промазывая каждый слой взбитой сметаной. Следите за формой торта — она должна быть правильной и аккуратной.
  4. Поверхность прянично-банановой горки промазать остатками крема.
  5. Из кусочков пряников сделать крошку, поместив их в пакет и раздавбив скалкой или бутылкой.
  6. Полученной крошкой посыпать торт.
  7. Подогреть шоколад на водяном паровнике.
  8. Покройте шоколадом. Таящий шоколад перелейте в плотный пакет, подойдёт пакет от сметаны, кефира или молока. Отрезав уголок, тонкой струйкой полейте им верхушку десерта.
    Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его в холодное место.

Со сгущёнкой без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 кг медовых пряников;
  • 150 г обжаренных орешков;
  • 0,5 кг сметаны 15%;
  • 400 г варёной сгущёнки;
  • варенье – по вкусу;
  • свежие ягоды.

Как готовить торт из пряников со сгущёнкой:

  1. Чтобы присыпать, отложить несколько пряников, а оставшиеся разрезать поперек на восемь частей.
  2. Вмешайте сметану, сгущенку и варенье.
  3. В готовую кремовую массу добавить пряничные кусочки и перемешать, чтобы кусочки были хорошо покрыты кремом.
  4. Собрали торт на десертной тарелке, укладывая пряники слоями. Каждый слой присыпаем орехами и ягодами. Если пряники сладкие, хорошо подойдет вишня или смородина.
  5. Для создания симметричной горки каждый уровень нужно делать немного уже, чем предыдущий.
  6. Распределите все ингредиенты, а затем посыпьте орехами, ягодами и пряничным крошками.
  7. Через час поставьте десерт еще на три часа в холодильник, чтобы пряники хорошо пропитались кремовой массой.

Рецепт на скорую руку с киви

Ингредиенты:

  • 4 киви;
  • 4 банана;
  • 600 г пряников;
  • 500 г сметаны.

Ход работы:

  1. Прянички порезать вдоль на 3 части.
  2. Киви подают кусочками небольшого размера, а бананы – тонкими ломтиками.
  3. Взбиваем сметану с помощью миксера, по желанию можно добавить немного сахара.
  4. Вмешайте пряники в крем.
  5. Покройте пленкой миску нужного размера. Распределите первый слой пряников, сверху положите киви, затем еще раз пряники, бананы и снова пряники.
  6. Подними края плёнки, накройте ею ёмкость и плотно прижми, чтобы слои лежали компактно.
  7. Поставить на ночь в холодильник для пропитки.
  8. С утра достаньте из холодильника торт. Откройте пленку. Накройте емкость с тортом блюдом подходящего размера и переверните. Снимите емкость. Аккуратно удалите пищевую пленку. Верх пирога обсыпьте крошкой из раздавленных пряников, измельченных орешков, фруктов, шоколада.

Это интересно: торт без выпечки в домашних условиях

Из шоколадных пряников с бананами и сметаной

Ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 600 г сметаны;
  • 600 г шоколадных пряников;
  • 3 банана;
  • ½ ст. орешков;
  • плитка шоколада – для украшения;
  • 2 ст. л. стружки кокоса.

Способ приготовления торта без выпечки:

  1. Нарезать пряники слайсами.
  2. Орехи измельчить.
  3. Бананы порезать пластинками.
  4. Взбивать сметану с сахарной пудрой миксером.
  5. В миску положить пищевую плёнку. Пряники разложить одним слоем. Залить сметанной массой. Накрыть бананами. Составные части уложить в ёмкость, чередуя друг с другом. Заключительный слой – пряники, кремом не заливать.
  6. Храните емкость в холоде 2-3 часа. После чего снимите пленку с краев, накройте блюдом соответствующего размера и переверните. Удалите миску и пленку.
  7. Покрыть стружкой кокоса, посыпать тертым шоколадом, измельчёнными орехами.

Пряничный десерт с творогом

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 200 г творога;
  • 400 г сметаны;
  • 500 г пряников;
  • 3 банана.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбейте миксером соединение сахара, творога и сметаны. По желанию добавьте корицу или ваниль для аромата.
  2. Каждый пряник нужно разрезать пополам.
  3. Бананы – кружочками.
  4. На дно миски уложить пищевую плёнку, так чтобы края выступали за её границы.
  5. Половинки пряников смазать кремом и разложить в миску одним слоем.
  6. Затем – уложить бананы.
  7. Пряники кладут последним слоем.
  8. Закрыть форму краями плёнки и хранить в холоде.
  9. Через три часа взять миску, удалить края пленки с десерта и осторожно перевернуть ее на блюдо. Удалить пленку с торта.
  10. Украсить орехами и кусочками фруктов.

Чтобы десерт был вкуснее, нужно взять сметану с большим процентом жирности, но это повысит его калорийность.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.