Часто нет времени и сил на выпечку бисквитного торта или десерта из песочного теста, но хочется побаловать близких вкусным угощением к чаю. Спасением станет торт, который не требует выпечки. Он готовится просто. Торт из пряников с бананами – лакомство, которое полюбится как взрослым, так и детям.
Простой торт из пряников и бананов
На праздничном столе всегда есть вкусное угощение.

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- 700 г любых пряников;
- 700 г сметаны;
- 60-140 г сахарной пудры;
- 2-3 банана;
- 1 шоколадная плитка.
Пошаговая инструкция:
- Нарезать пряники и бананы колечками.
- Взбиваем сметану с сахарной пудрой до пены.
- Соберите торт, выложив порезанные пряники и бананы на блюдо в несколько слоев, промазывая каждый слой взбитой сметаной. Следите за формой торта — она должна быть правильной и аккуратной.
- Поверхность прянично-банановой горки промазать остатками крема.
- Из кусочков пряников сделать крошку, поместив их в пакет и раздавбив скалкой или бутылкой.
- Полученной крошкой посыпать торт.
- Подогреть шоколад на водяном паровнике.
- Покройте шоколадом. Таящий шоколад перелейте в плотный пакет, подойдёт пакет от сметаны, кефира или молока. Отрезав уголок, тонкой струйкой полейте им верхушку десерта.
Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его в холодное место.
Со сгущёнкой без выпечки
Ингредиенты:
- 1 кг медовых пряников;
- 150 г обжаренных орешков;
- 0,5 кг сметаны 15%;
- 400 г варёной сгущёнки;
- варенье – по вкусу;
- свежие ягоды.



Как готовить торт из пряников со сгущёнкой:
- Чтобы присыпать, отложить несколько пряников, а оставшиеся разрезать поперек на восемь частей.
- Вмешайте сметану, сгущенку и варенье.
- В готовую кремовую массу добавить пряничные кусочки и перемешать, чтобы кусочки были хорошо покрыты кремом.
- Собрали торт на десертной тарелке, укладывая пряники слоями. Каждый слой присыпаем орехами и ягодами. Если пряники сладкие, хорошо подойдет вишня или смородина.
- Для создания симметричной горки каждый уровень нужно делать немного уже, чем предыдущий.
- Распределите все ингредиенты, а затем посыпьте орехами, ягодами и пряничным крошками.
- Через час поставьте десерт еще на три часа в холодильник, чтобы пряники хорошо пропитались кремовой массой.
Рецепт на скорую руку с киви
Ингредиенты:
- 4 киви;
- 4 банана;
- 600 г пряников;
- 500 г сметаны.

Ход работы:
- Прянички порезать вдоль на 3 части.
- Киви подают кусочками небольшого размера, а бананы – тонкими ломтиками.
- Взбиваем сметану с помощью миксера, по желанию можно добавить немного сахара.
- Вмешайте пряники в крем.
- Покройте пленкой миску нужного размера. Распределите первый слой пряников, сверху положите киви, затем еще раз пряники, бананы и снова пряники.
- Подними края плёнки, накройте ею ёмкость и плотно прижми, чтобы слои лежали компактно.
- Поставить на ночь в холодильник для пропитки.
- С утра достаньте из холодильника торт. Откройте пленку. Накройте емкость с тортом блюдом подходящего размера и переверните. Снимите емкость. Аккуратно удалите пищевую пленку. Верх пирога обсыпьте крошкой из раздавленных пряников, измельченных орешков, фруктов, шоколада.
Это интересно: торт без выпечки в домашних условиях
Из шоколадных пряников с бананами и сметаной
Ингредиенты:
- 100 г сахарной пудры;
- 600 г сметаны;
- 600 г шоколадных пряников;
- 3 банана;
- ½ ст. орешков;
- плитка шоколада – для украшения;
- 2 ст. л. стружки кокоса.



Способ приготовления торта без выпечки:
- Нарезать пряники слайсами.
- Орехи измельчить.
- Бананы порезать пластинками.
- Взбивать сметану с сахарной пудрой миксером.
- В миску положить пищевую плёнку. Пряники разложить одним слоем. Залить сметанной массой. Накрыть бананами. Составные части уложить в ёмкость, чередуя друг с другом. Заключительный слой – пряники, кремом не заливать.
- Храните емкость в холоде 2-3 часа. После чего снимите пленку с краев, накройте блюдом соответствующего размера и переверните. Удалите миску и пленку.
- Покрыть стружкой кокоса, посыпать тертым шоколадом, измельчёнными орехами.
Пряничный десерт с творогом
Ингредиенты:
- 100 г сахара;
- 200 г творога;
- 400 г сметаны;
- 500 г пряников;
- 3 банана.

Пошаговый рецепт:
- Взбейте миксером соединение сахара, творога и сметаны. По желанию добавьте корицу или ваниль для аромата.
- Каждый пряник нужно разрезать пополам.
- Бананы – кружочками.
- На дно миски уложить пищевую плёнку, так чтобы края выступали за её границы.
- Половинки пряников смазать кремом и разложить в миску одним слоем.
- Затем – уложить бананы.
- Пряники кладут последним слоем.
- Закрыть форму краями плёнки и хранить в холоде.
- Через три часа взять миску, удалить края пленки с десерта и осторожно перевернуть ее на блюдо. Удалить пленку с торта.
- Украсить орехами и кусочками фруктов.
Чтобы десерт был вкуснее, нужно взять сметану с большим процентом жирности, но это повысит его калорийность.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.