Салат «Пух» – это изысканное сочетание легкости и нежности. Его воздушная текстура и свежий вкус покоряют с первого взгляда, а приготовить его можно очень быстро. Этот салат предпочитают те, кто ищет простые, но эффектные блюда для повседневных или праздничных застолий.
В состав «салата входит всего три компонента: свежие огурцы, вареные яйца и сыр. Огурцы добавляют блюду хрустящую, освежающую текстуру, яйца – мягкость и насыщенность, а тертый сыр создает нежную, сливочную связку, объединяющую все ингредиенты.
Для сохранения легкости салат, как правило, заправляют нежирным майонезом или йогуртовым соусом.
Ингредиенты:
огурцы — 4 шт.;
яйца вареные — 4 шт.;
сыр — 100 г;
майонез;
лук зеленый — пучок.
Приготовление салата «Пух»:
Снимаем с огурцов кожуру и нарезаем их маленькими кубиками, затем помещаем в салатник. Каждый слой салата смазываем майонезом.
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Вареные яйца разделяем на желтки и белки, а белки натираем на крупной терке.
Выкладываем слой из белков. Желтки, размятые или натертые на мелкой терке, укладываем сверху.
Равномерно распределяем майонез в виде сетки поверх желткового слоя.
На слой желтков добавляем измельченный зеленый лук. Так получается быстрый и легкий слоеный салат
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.