Салат из огурцов «Пух»: простой рецепт для дачи за 5 минут

Салат «Пух» – это изысканное сочетание легкости и нежности. Его воздушная текстура и свежий вкус покоряют с первого взгляда, а приготовить его можно очень быстро. Этот салат предпочитают те, кто ищет простые, но эффектные блюда для повседневных или праздничных застолий.

В состав «салата входит всего три компонента: свежие огурцы, вареные яйца и сыр. Огурцы добавляют блюду хрустящую, освежающую текстуру, яйца – мягкость и насыщенность, а тертый сыр создает нежную, сливочную связку, объединяющую все ингредиенты.

Для сохранения легкости салат, как правило, заправляют нежирным майонезом или йогуртовым соусом.

Ингредиенты:

огурцы — 4 шт.;

яйца вареные — 4 шт.;

сыр — 100 г;

майонез;

лук зеленый — пучок.

Приготовление салата «Пух»:

Снимаем с огурцов кожуру и нарезаем их маленькими кубиками, затем помещаем в салатник. Каждый слой салата смазываем майонезом.

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Вареные яйца разделяем на желтки и белки, а белки натираем на крупной терке.

Выкладываем слой из белков. Желтки, размятые или натертые на мелкой терке, укладываем сверху.

Равномерно распределяем майонез в виде сетки поверх желткового слоя.

На слой желтков добавляем измельченный зеленый лук. Так получается быстрый и легкий слоеный салат

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.