Чебуреки – это жареные пирожки, имеющие форму полукруга и состоящие из нежного теста с начинкой из мясного фарша.
Чебуреки отличаются тонкой и эластичной тестом, которое при выпекании становится золотистым и сохраняет внутри сочный мясной бульон.
Для приготовления теста для чебуреков обычно не используют дрожжи. В его состав входят вода, мука и соль. Иногда в рецепт добавляют водку или уксус, чтобы корочка получилась более пористой и хрустящей.
Начинка может быть весьма разнообразной и не только включать мясной фарш. Среди альтернативных вариантов можно встретить сыр, картофель, грибы и зелень.
Несмотря на это, чебуреки, наполненные мясной начинкой, традиционно признаются самым популярным и привычным вариантом данного блюда.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 500 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 30 г;
- Кипяток — 250 мл.
Ингредиенты для начинки:
- Лук — 300 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный — 1 ч.л.;
- Мясной фарш — 400 г;
- Вода холодная — 100 мл.
Приготовление чебуреков:
Просеиваем муку, формируем в ней ямку. В ямку высыпаем соль, добавляем растительное масло и кипяток.
Ингредиенты перемешиваются ложкой. Когда тесто остынет до комфортной температуры, его вымешивают руками, формируя шар.
Тесто оставляют в пакете на 15 минут. Для приготовления начинки лук нарезают мелким кубиком и смешивают с солью и свежемолотым черным перцем.
Лук измельчаем толкушкой, затем добавляем фарш. Вливаем в полученную смесь холодную воду и перемешиваем лук с мясом.
Тесто обминают, затем делят на восемь равных частей. Каждый колобок раскатывают в тонкую лепешку.
На основу выкладывается начинка, которая равномерно распределяется по тесту. Затем сверху помещается вторая половинка лепешки, и края тщательно запечатываются.
Неровный край можно подровнять с помощью ножа.
В сковороде нагревают 300 мл растительного масла, после чего в него помещают чебуреки.
Чебуреки обжариваются до образования золотистой корочки с каждой стороны.
Чтобы удалить излишки жира, готовые чебуреки выкладывают на бумажное полотенце.
В итоге у вас будут хрустящие и сочные чебуреки, приготовленные в домашних условиях.