Nuget.ru

Женский журнал

Секрет идеальных чебуреков: простое тесто на кипятке, которое я теперь использую всегда

Чебуреки – это жареные пирожки, имеющие форму полукруга и состоящие из нежного теста с начинкой из мясного фарша.

Чебуреки отличаются тонкой и эластичной тестом, которое при выпекании становится золотистым и сохраняет внутри сочный мясной бульон.

Для приготовления теста для чебуреков обычно не используют дрожжи. В его состав входят вода, мука и соль. Иногда в рецепт добавляют водку или уксус, чтобы корочка получилась более пористой и хрустящей.

Начинка может быть весьма разнообразной и не только включать мясной фарш. Среди альтернативных вариантов можно встретить сыр, картофель, грибы и зелень.

Читайте также:  Простой рецепт мини-пиццы, который понравится всей семье

Несмотря на это, чебуреки, наполненные мясной начинкой, традиционно признаются самым популярным и привычным вариантом данного блюда.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 30 г;
  • Кипяток — 250 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • Лук — 300 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный — 1 ч.л.;
  • Мясной фарш — 400 г;
  • Вода холодная — 100 мл.

Приготовление чебуреков:

Просеиваем муку, формируем в ней ямку. В ямку высыпаем соль, добавляем растительное масло и кипяток.

Ингредиенты перемешиваются ложкой. Когда тесто остынет до комфортной температуры, его вымешивают руками, формируя шар.

Читайте также:  Идеальные фаршированные перцы: рецепт, который покорит всех

Тесто оставляют в пакете на 15 минут. Для приготовления начинки лук нарезают мелким кубиком и смешивают с солью и свежемолотым черным перцем.

Лук измельчаем толкушкой, затем добавляем фарш. Вливаем в полученную смесь холодную воду и перемешиваем лук с мясом.

Тесто обминают, затем делят на восемь равных частей. Каждый колобок раскатывают в тонкую лепешку.

На основу выкладывается начинка, которая равномерно распределяется по тесту. Затем сверху помещается вторая половинка лепешки, и края тщательно запечатываются.

Неровный край можно подровнять с помощью ножа.

В сковороде нагревают 300 мл растительного масла, после чего в него помещают чебуреки.

Читайте также:  Кабачки в хрустящей панировке с изысканным соусом: летний кулинарный сюрприз

Чебуреки обжариваются до образования золотистой корочки с каждой стороны.

Чтобы удалить излишки жира, готовые чебуреки выкладывают на бумажное полотенце.

В итоге у вас будут хрустящие и сочные чебуреки, приготовленные в домашних условиях.