Четыре блюда для тех, кто недооценивает себя.

Немецкий философ Фейербах высказывал мысль, актуальную и сегодня: «Ты то, что ты ешь». Выбор пищи может отражать не только вкусы, но и отношение к себе. Врач превентивной медицины Мадина Мусичова поделилась наблюдениями о связи выбора блюд с низкой самооценкой и эмоциональным состоянием людей. Подробнее об этом в материале Rsutе.

Какие блюда предпочтительнее не есть людям с низкой самооценкой?

Сладкое — спасение от неуверенности

Людям с низкой самооценкой часто нравится сладости: шоколад, конфеты, пирожные приносят им радость. Это происходит потому что дофамин, который вырабатывается при употреблении сладостей, компенсирует недостаток чувства радости. Вместо того чтобы находить удовлетворение в жизни, люди обращаются к сладкому для поднятия настроения.

Высококалорийные блюда — замена уверенности

Неуверенность в себе может проявляться в любви к высококалорийной пище. Жирная и мучная еда, дарящая кратковременное удовольствие, становится заменой уверенности. Переедание, приводящее к набору веса, позволяет занять больше места и заявить о себе. Психосоматика указывает на попытку физически выделиться, создать внушительный образ.

Отходы от еды — наказание для себя, стыд.

Люди с низкой самооценкой в моменты самокритики и чувства вины часто прибегают к перекусам из чипсов, сухариков, орешков с химическими добавками. Эта привычка превращается в своеобразный способ самонаказания: буквально грызя себя едой, люди утешаются тем, что символизирует их чувство неполноценности.

Продукты низкого качества — показатель слабой экономики.

Исследования показывают, что люди с низкой самооценкой чаще склонны выбирать некачественные, дешевые и просроченные продукты. Это связано с подсознательным стремлением подтвердить свою экономичность и низкую стоимость. Предпочитают они дешевые рестораны и фастфуд, утверждаясь в своей недостаточности.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.