Четыре ингредиента — вкуснейшая креветочная паста

В Японии в 1970-х годах появились крабовые палочки. Сначала их изготовили как более доступную замену дорогому и редкому крабовому мясу.

Первоначальные крабовые палочки делали из сурими — смеси из филе белой рыбы (минтая, хека, путассу). Смесь промывали, отжимали, придавали форму брусков или полосок и замораживали.

Полоски жарили, потом приправляли специями и ароматизаторами, которые давали вкус краба.

В Союзе крабовые палочки появились в конце восьмидесятых.
Благодаря доступности и простоте приготовления, их полюбили быстро. Приготовим из них простую закуску на завтрак.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Крабовые палочки — 250 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез.

Приготовление намазки на хлеб:

Отварим вкрутую яйца, очистим и натрем на крупной терке. Тёртый на мелкой терке сыр соединим с яйцами.

Крабовые палочки также мелко натираем, добавляем к смеси из сыра и яиц. В смесь выдавливаем через пресс зубчики чеснока.

Соус заправляемся майонезом, подсаливаем и хорошо размешиваем.

Намазка хорошо сочетается с батоном, багетом и хлебцами. В результате получается лёгкий и сытный завтрак или закуска.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.