Четыре компонента для салата «Грёзы любви». Два бюджетных варианта для праздничного стола

В Древнем Риме готовили салаты из трав, овощей и фруктов с добавлением соли, меда и уксуса.

В эпоху Возрождения салаты приобрели популярность в Европе и стали неотъемлемой частью праздников. В состав таких блюд входили различные овощи, зелень, фрукты, орехи, а также мясо и рыба. Со временем рецептура салатов изменялась и усовершенствовалась. Так, к XIX веку появились винегрет, «Оливье» и «Сельдь под шубой», ставшие классическими блюдами.

В двадцатом веке салаты вошли в меню ресторанов и кафе. Приготовим несколько доступных салатов для праздничного стола.

Салат “Грёзы любви”

Ингредиенты:

  • картофель — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • куриный окорочок копченый — 1 шт.;
  • лук — ½ шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • уксус 5% — 3 ст.л.;
  • укроп — пучок;
  • майонез.

Приготовление салата “Грёзы любви”:

Луковицу нарезаем полукольцами и заливаем кипятком. Через несколько минут сливаем кипяток, солим лук и посыпаем сахаром. Уксусом поливаем лук, закрываем в таре и перемешиваем.

Пока лук настаивается, готовим свеклу и картофель (варим или запекаем). Окорок очищаем от кости, нарезаем мелким кубиком.

Тёртый на мелкой терке картофель выкладываем слоем в салатнице, солим и покрываем сеткой из майонеза.

Куриное мясо распределяем по слою из картофеля, дополнительно покрывая майонезом. Натёртую свеклу кладём поверх слоя с мясом и закрываем майонезом.

На вершину слоя из свёклы кладём маринованные луковицы. Салат украшают укропом.

Из картофеля и свеклы получается вкусным простым салатом. В салат можно добавить сумах по вкусу.

Салат по-деревенски

Ингредиенты:

  • картофель — 1 шт.;
  • сельдь малосольная филе — 1 шт.;
  • огурец маринованный — 2 шт.;
  • лук маринованный — ½ шт.;
  • соль — щепотка;
  • масло нерафинированное — 3 ст.л.

Приготовление салата по-деревенски:

Порезанный на мелкие кубики отварной очищенный картофель, селедка и огурец выкладываем в салатницу, туда же кладем маринованный лук.

Солится салат, заправляется растительным маслом и перемешивается.

В итоге получился лёгкий и вкусный салат со селедкой. Это отличный вариант приготовить салат из простых продуктов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.