Кабачковая сырная пицца — оригинальное и полезное блюдо с тестом из тертого кабачка вместо традиционного дрожжевого.
Пицца получается нежной, сочной и лёгкой, одновременно оставаясь хрустящей по краям и хорошо удерживая форму. Кабачок делает тесто более влажным и мягким.
Его практически не ощущается во вкусе, но гармонично дополняет сытную начинку, усиливая общую вкусовую гамму.
Покрытая равномерным слоем расплавленного сыра пицца — мечта любителей этого вкусного продукта. В качестве начинки используют тертый моцарелла, твёрдые сорта сыра, сливочные варианты или их сочетания. Такое блюдо хорошо подходит для лёгкого ужина, перекуса или угощения гостей.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- морковь — 1 шт.;
- красный перец — 1 шт.;
- петрушка — пучок;
- соль — 1 ч.л.;
- черный перец — 1 ч.л.;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 300 мл;
- мука — 240 г;
- сыр чеддер — 150 г.
Приготовление кабачковой сырной пиццы:
Кабачок нарезают тонкими пластинами с помощью овощечистки, подсаливают.
Нарезаем лук мелко, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук.
Морковь нарезаем также овощечисткой, добавляем к луку и обжариваем несколько минут.
Удаляем из перца содержимое и режем его мелкими тонкими ломтиками. Выкладываем перец к моркови и луку. Нарезаем петрушку мелко, солим и перчим овощную смесь и перемешиваем её.
Избавляемся от излишков жидкости у кабачков, располагаем их рядом с жареными овощами и петрушкой. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем молоко и просеянную муку, формируем тесто.
Тесто вылейте в овощную смесь и перемешайте. Противень, застеленный пергаментом, смажьте растительным маслом.
Равномерно распределите тесто по противню.
Выпекаем тесто при 200 градусах 35 минут.
Тёрём сыр на большой тёрке и сверху посыпаем им тесто.
Выпекаем пиццу при 200 градусах 15 минут.
Вкусная и оригинальная пицца из кабачкового теста с сыром. В качестве дополнения можно использовать любимые семейные ингредиенты.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.