Дачная пицца с кабачками: летний рецепт

Кабачковая сырная пицца — оригинальное и полезное блюдо с тестом из тертого кабачка вместо традиционного дрожжевого.

Пицца получается нежной, сочной и лёгкой, одновременно оставаясь хрустящей по краям и хорошо удерживая форму. Кабачок делает тесто более влажным и мягким.

Его практически не ощущается во вкусе, но гармонично дополняет сытную начинку, усиливая общую вкусовую гамму.

Покрытая равномерным слоем расплавленного сыра пицца — мечта любителей этого вкусного продукта. В качестве начинки используют тертый моцарелла, твёрдые сорта сыра, сливочные варианты или их сочетания. Такое блюдо хорошо подходит для лёгкого ужина, перекуса или угощения гостей.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красный перец — 1 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец — 1 ч.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • мука — 240 г;
  • сыр чеддер — 150 г.

Приготовление кабачковой сырной пиццы:

Кабачок нарезают тонкими пластинами с помощью овощечистки, подсаливают.

Нарезаем лук мелко, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук.

Морковь нарезаем также овощечисткой, добавляем к луку и обжариваем несколько минут.

Удаляем из перца содержимое и режем его мелкими тонкими ломтиками. Выкладываем перец к моркови и луку. Нарезаем петрушку мелко, солим и перчим овощную смесь и перемешиваем её.

Избавляемся от излишков жидкости у кабачков, располагаем их рядом с жареными овощами и петрушкой. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем молоко и просеянную муку, формируем тесто.

Тесто вылейте в овощную смесь и перемешайте. Противень, застеленный пергаментом, смажьте растительным маслом.

Равномерно распределите тесто по противню.

Выпекаем тесто при 200 градусах 35 минут.

Тёрём сыр на большой тёрке и сверху посыпаем им тесто.

Выпекаем пиццу при 200 градусах 15 минут.

Вкусная и оригинальная пицца из кабачкового теста с сыром. В качестве дополнения можно использовать любимые семейные ингредиенты.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.