Домашнее печенье с клубникой: простой рецепт за 30 минут.

Клубника — многолетнее травянистое растение из семейства розовых. Полагают, что её родиной является Восточная Азия, откуда её распространили по всему миру.

В старинных текстах клубнику называют диким растением с маленькими ягодами красного оттенка.

В Средневековье клубника приобрела популярность в Европе, став культивируемой в садах и огородах. С этого времени она вошла в число самых любимых ягодных культур на территории страны.

Сейчас из клубники готовят множество разнообразных блюд: йогурты, торты и конфеты.

Испечем простое клубничное печенье.

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 170 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.;
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Приготовление клубничного печенья:

Клубнику измельчаем, соединяем с крахмалом и перемешиваем. В другой миске смешиваем сливочное масло с сахаром и лимонной цедрой, тщательно растирая до полного растворения.

Смешиваем яйцо с маслом, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое эластичное тесто.

Соединяем клубнику с тестом, смешиваем.

На подготовленный пергаментом противень выложим порции печенья.

Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.

В результате получится домашнее печенье из клубники. Его готовят без красителей и добавок вкуса, оно не будет слишком сладким.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.