Клубника — многолетнее травянистое растение из семейства розовых. Полагают, что её родиной является Восточная Азия, откуда её распространили по всему миру.
В старинных текстах клубнику называют диким растением с маленькими ягодами красного оттенка.
В Средневековье клубника приобрела популярность в Европе, став культивируемой в садах и огородах. С этого времени она вошла в число самых любимых ягодных культур на территории страны.
Сейчас из клубники готовят множество разнообразных блюд: йогурты, торты и конфеты.
Испечем простое клубничное печенье.
Ингредиенты:
- Клубника — 200 г;
- Сливочное масло — 80 г;
- Сахар — 50 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 170 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.;
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Приготовление клубничного печенья:
Клубнику измельчаем, соединяем с крахмалом и перемешиваем. В другой миске смешиваем сливочное масло с сахаром и лимонной цедрой, тщательно растирая до полного растворения.
Смешиваем яйцо с маслом, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое эластичное тесто.
Соединяем клубнику с тестом, смешиваем.
На подготовленный пергаментом противень выложим порции печенья.
Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.
В результате получится домашнее печенье из клубники. Его готовят без красителей и добавок вкуса, оно не будет слишком сладким.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.