Домашнее печенье с начинкой для чая

Печенье входит в число наиболее любимых кондитерских изделий во всем мире. Продажа этого продукта ничуть не уступает реализации других сладких товаров. Многочисленные марки печенья пользуются популярностью на протяжении многих лет.

В Италии популярны бискотти – сухое печенье с орехами и сухофруктами, а также кантуччи – печенье с миндалем и апельсиновой цедрой.

В настоящее время во Франции популярно печенье птифур, представляющее собой маленькие печенья с различными начинками. Набирает популярность и макарон – печенье из миндальной муки с кремовой начинкой.

Изготовим печенку дома, в которой окажется вкусный сюрприз внутри.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 80 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сахар — 30 г;
  • мука — 240 г;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • яичный белок — шт.;
  • сахар — 40 г;
  • грецкий орех — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление печенья:

В миске смешаем сливочное масло с сахаром, яйцом и сметаной до образования однородной массы. Добавим в смесь половину муки и разрыхлитель, замесим тесто.

Во время замеса постепенно добавляем оставшийся тесто, формируем колобок. Укрываем его целлофаном и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Для начинки миксером взбиваем белок с солью, классическим и ванильным сахаром. После добавления сахара продолжаем взбивать массу 5-7 минут. Грецкие орехи измельчаем до состояния крошки и добавляем в смесь, перемешиваем.

Разделив холодное тесто на маленькие части, сформировали двадцать шариков. Каждый шарик раскатано в лепешку и наполнили начинкой.

Упаковываем начинку в лепешку, края сплетаем косой.

Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.

Из него получается лёгкое творожное печенье. Вся начинка может быть дополнена изюмом или другими сухофруктами перед выпечкой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.