
Печенье входит в число наиболее любимых кондитерских изделий во всем мире. Продажа этого продукта ничуть не уступает реализации других сладких товаров. Многочисленные марки печенья пользуются популярностью на протяжении многих лет.
В Италии популярны бискотти – сухое печенье с орехами и сухофруктами, а также кантуччи – печенье с миндалем и апельсиновой цедрой.
В настоящее время во Франции популярно печенье птифур, представляющее собой маленькие печенья с различными начинками. Набирает популярность и макарон – печенье из миндальной муки с кремовой начинкой.
Изготовим печенку дома, в которой окажется вкусный сюрприз внутри.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- сметана — 80 г;
- желток — 1 шт.;
- сахар — 30 г;
- мука — 240 г;
- разрыхлитель — ½ ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- яичный белок — шт.;
- сахар — 40 г;
- грецкий орех — 100 г;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Приготовление печенья:
В миске смешаем сливочное масло с сахаром, яйцом и сметаной до образования однородной массы. Добавим в смесь половину муки и разрыхлитель, замесим тесто.
Во время замеса постепенно добавляем оставшийся тесто, формируем колобок. Укрываем его целлофаном и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки миксером взбиваем белок с солью, классическим и ванильным сахаром. После добавления сахара продолжаем взбивать массу 5-7 минут. Грецкие орехи измельчаем до состояния крошки и добавляем в смесь, перемешиваем.
Разделив холодное тесто на маленькие части, сформировали двадцать шариков. Каждый шарик раскатано в лепешку и наполнили начинкой.
Упаковываем начинку в лепешку, края сплетаем косой.

Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.

Из него получается лёгкое творожное печенье. Вся начинка может быть дополнена изюмом или другими сухофруктами перед выпечкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.