Как приготовить домашний майонез: простой рецепт, который избавит вас от покупок в магазине

Домашний майонез – это натуральная, свежая и вкусная замена готовому продукту, которую просто и быстро можно сделать самостоятельно. В отличие от магазинных аналогов, он не содержит консервантов, ароматизаторов, загустителей и других искусственных добавок, что делает его не только вкуснее, но и полезнее. Благодаря возможности контролировать состав, вы можете быть уверены в его качестве и адаптировать вкус под свои предпочтения.

При взбивании ингредиентов в строгой последовательности они образуют однородную эмульсию — густой и шелковистый соус, который прекрасно подходит к салатам, закускам, мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 400 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • уксус — 2 ст.л.

Приготовление домашнего майонеза:

Яйца разбиваем в глубокую банку с растительным маслом, стараясь не повредить желтки. В масло добавляем соль и сахар, а также горчицу.

Аккуратно соединяем оба желтка и взбиваем погружным блендером до образования белой консистенции. Объем полученной массы должен составлять примерно половину банки, после чего можно начинать постепенно поднимать блендер.

Необходимо взбивать до тех пор, пока вся масса в емкости не приобретет белый цвет. Когда майонез почти достиг нужной консистенции, добавляйте уксус и продолжайте взбивать до полного загустения и растворения всех ингредиентов.

Приготовление домашнего майонеза – это несложный процесс, позволяющий создать универсальный и вкусный соус, который легко адаптировать к различным предпочтениям. Он способен преобразить и придать новые оттенки вкуса привычным блюдам.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.