Nuget.ru

Женский журнал

Медовый торт: простой и вкусный рецепт для дома

Медовик заслуженно считается одним из самых востребованных и любимых десертов. Этот торт, включающий в себя множество изящных коржей, пропитанных ароматным медом и кремом, покорил сердца многих благодаря своему неповторимому вкусу и запаху. История медовика берет свое начало в глубокой древности, когда мед был одним из ключевых ингредиентов для создания сладких блюд в восточнославянской кухне.

Чтобы торт получился нежным и мягким, каждый корж необходимо пропитать кремом. В большинстве рецептов основным компонентом является сметанный или масляный крем, который не только делает выпечку сочной, но и определяет её вкус.

Читайте также:  Сочные беляши с тестом по-восточному: праздник вкуса

Расскажем, как приготовить торт Медовик.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Цедра 1 лимона;
  • Яичные желтки — 2 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мёд — 10 г;
  • Пищевая сода — 1,5 ч.л.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 200 г;
  • Маскарпоне или сметана 30% — 200 г.

Приготовление торта Медовик:

для начала смешивают 480 мл молока с лимонной цедрой и доводят до кипения. Одновременно желтки соединяют со 100 граммами сахара, кукурузным крахмалом и 20 мл холодного молока.

Из молока удаляется цедра, затем добавляется желтковую смесь, и полученная масса варится до загустения. После этого ее переносят в отдельную емкость и дают остыть, накрыв пищевой пленкой.

Читайте также:  Оригинальный пирог без сахара и муки: рецепт с морковью и овсянкой за 15 минут

В кастрюле соединяем сливочное масло и мед, затем растапливаем. Добавляем соду и варим 1-2 минуты, пока смесь не приобретет карамельный оттенок.

Яйца разбиваем в отдельную емкость, добавляем соль и сахар, взбиваем до образования светлой пены. Затем вливаем медовую смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой и просеиваем муку.

Приготовление начинается с замешивания плотного бисквитного теста, которое затем выкладывается в форму для выпечки. Бисквит выпекают при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Читайте также:  Быстрый торт: яркий, сочный и ароматный десерт по-домашнему

Смешиваем заварной крем и маскарпоне, взбиваем до однородной консистенции. Бисквит разрезаем на два коржа, один из них смазываем кремом.

На кремовый слой помещаем второй корж.

На торт равномерно наносим сахарную пудру.

В результате приготовления получается вкусный и оригинальный торт «Медовик.