Медовик заслуженно считается одним из самых востребованных и любимых десертов. Этот торт, включающий в себя множество нежнейших коржей, пропитанных ароматным медом и кремом, покорил сердца многих благодаря своему неповторимому вкусу и запаху. История медовика берет свое начало в глубокой древности, когда мед был одним из ключевых ингредиентов для сладостей в кухнях восточнославянских народов.
Для достижения нежности и мягкости каждый корж необходимо пропитать кремом. В большинстве рецептов основой выступает сметанный или масляный крем, который обеспечивает не только сочность, но и формирует характерный вкус торта.
Расскажем, как приготовить торт Медовик.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл;
- Цедра 1 лимона;
- Яичные желтки — 2 шт.;
- Сахар — 200 г;
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
- Сливочное масло — 100 г;
- Мёд — 10 г;
- Пищевая сода — 1,5 ч.л.;
- Яйца — 4 шт.;
- Соль — щепотка;
- Мука — 200 г;
- Маскарпоне или сметана 30% — 200 г.
Приготовление торта Медовик:
смешайте 480 мл молока с лимонной цедрой и доведите до кипения. Одновременно соедините желтки, 100 грамм сахара, кукурузный крахмал и 20 мл холодного молока.
Цедру удаляют из молока, затем добавляют желтковую смесь и варят до загустения. Полученную массу перекладывают в отдельную емкость и дают остыть под пищевой пленкой.
В кастрюле смешиваем сливочное масло с медом и растапливаем. Добавляем соду и варим 1-2 минуты, пока смесь не приобретет карамельный оттенок.
Яйца разбиваем в отдельную емкость, добавляем соль и сахар, взбиваем до получения светлой массы. Затем вливаем медовую смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой и просеиваем муку.
Приготовьте густое бисквитное тесто и выложите его в форму для выпечки. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Смешиваем заварной крем с маскарпоне и взбиваем до однородной консистенции. Бисквит разрезаем на два коржа, один из которых смазываем кремом.
На кремовый слой помещаем второй корж.
На торт наносим слой сахарной пудры.
В результате получается вкусный и оригинальный торт «Медовик.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.