Медовый торт дома: простой и оригинальный рецепт

Медовик заслуженно считается одним из самых востребованных и любимых десертов. Этот торт, включающий в себя множество нежнейших коржей, пропитанных ароматным медом и кремом, покорил сердца многих благодаря своему неповторимому вкусу и запаху. История медовика берет свое начало в глубокой древности, когда мед был одним из ключевых ингредиентов для сладостей в кухнях восточнославянских народов.

Для достижения нежности и мягкости каждый корж необходимо пропитать кремом. В большинстве рецептов основой выступает сметанный или масляный крем, который обеспечивает не только сочность, но и формирует характерный вкус торта.

Расскажем, как приготовить торт Медовик.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Цедра 1 лимона;
  • Яичные желтки — 2 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мёд — 10 г;
  • Пищевая сода — 1,5 ч.л.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 200 г;
  • Маскарпоне или сметана 30% — 200 г.

Приготовление торта Медовик:

смешайте 480 мл молока с лимонной цедрой и доведите до кипения. Одновременно соедините желтки, 100 грамм сахара, кукурузный крахмал и 20 мл холодного молока.

Цедру удаляют из молока, затем добавляют желтковую смесь и варят до загустения. Полученную массу перекладывают в отдельную емкость и дают остыть под пищевой пленкой.

В кастрюле смешиваем сливочное масло с медом и растапливаем. Добавляем соду и варим 1-2 минуты, пока смесь не приобретет карамельный оттенок.

Яйца разбиваем в отдельную емкость, добавляем соль и сахар, взбиваем до получения светлой массы. Затем вливаем медовую смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой и просеиваем муку.

Приготовьте густое бисквитное тесто и выложите его в форму для выпечки. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Смешиваем заварной крем с маскарпоне и взбиваем до однородной консистенции. Бисквит разрезаем на два коржа, один из которых смазываем кремом.

На кремовый слой помещаем второй корж.

На торт наносим слой сахарной пудры.

В результате получается вкусный и оригинальный торт «Медовик.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.