Запеченная скумбрия — вкусный и полезный способ разнообразить любое застолье.
Скумбрия является источником витаминов D и B12, а также богата белком, йодом, фосфором, калием, натрием и фтором, и другими полезными элементами.
Существует много способов приготовить скумбрию: её можно жарить, тушить, солить, коптить или запечь. Запекание помогает сохранить полезные свойства рыбы и придать ей особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- тимьян — 4 веточки;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец Чили — 1 шт.;
- масло растительное — 3 ст.л.;
- соевый соус — 3 ст.л.;
- горчица зернистая — 1 ч.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- можжевельник — 4 шт.
Приготовление запеченной скумбрии:
В растительном масле смешать соевый соус, горчицу зернистую, измельченный перец чили и чеснок, пропущенный через пресс. Лимон разрезать тонкими кружочками и выложить на дно формы для запекания.
На лимонной подушке размещаем тимьян. В ступке перетираем можжевельник и добавляем в маринад.
В очищенной рыбе делают мелкие надрезы вдоль позвоночника. Рыбу смазывают маринадом и укладывают на подушку из лимона.
Рыбу заливают оставшимся маринадом, оставляя небольшое количество. Рыбу запекают при температуре 180 градусов 30-35 минут. За десять минут до готовности рыбу смазывают оставшимся маринадом.
Приготовленную скумбрию можно подавать с любым гарниром. Рыба годится для любого случая: и для простого ужина, и для праздничного мероприятия.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.