Два рецепта гуляша из баранины

Приготовление гуляша из баранины пугает некоторых хозяек. В статье представлен способ сделать блюдо с нежными кусочками мяса, используя сковороду и мультиварку. Также даются советы по устранению сильного аромата, который не всем приятен.

Гуляш из баранины с подливкой

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 202.1 ккал.
Фото: img.freepik.com

Небольшой набор продуктов:

  • мякоть баранины – 450 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • бульон (можно взять воду) – 100 мл;
  • шпик – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • лук – 1 головка;
  • томатная паста – 40 г;
  • корица – щепотка.

Подробное описание рецептуры:

  1. На сухой сковороде обжарить мелкие кусочки шпика до выделения жира на маленьком огне.
  2. Обжарить нарезанный полукольцами лук и мелко порубленный чеснок до прозрачности.
  3. С очищенного куска баранины убрать лишний жир, сухожилия и пленку. Нарезать на полоски поперек волокон. Увеличить огонь и обжарить до румяности, помешивая лопаткой.
  4. В тёплом бульоне смешать муку с томатной пастой и залить всё на сковороду к мясу.
  5. Посолить, поперчить и тушить под крышкой как минимум 40 минут. Если кусочки размягчатся и легко прокалываются вилкой, значит, блюдо готово.
  6. В конце посыпать рубленной зеленью.

Для достижения хорошего результата всегда покупайте охлаждённое мясо в магазинах и на рынках, проверяя дату его реализации у продавца.

Гуляш из баранины подливой можно подавать с разными гарнирами. Домашние чаще всего предпочитают его с гречей и картофелем.

Рецепт для мультиварки

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 7-8.
  • Калорийность: 164.6 ккал.

Ингредиенты:

  • бараний ошеек – 600 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • томаты – 200 г;
  • соль, масло и специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Промытое мясо просушите бумажной салфеткой, удалите с него жир и пленку. Разрежьте его на бруски и положите в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
  2. Закипятить воду, ошпарить помидоры, снять кожуру и нарезать.
  3. Поместите сверху барантины, с добавлением рубленого чеснока и порезанного лука.
  4. Покрыть всё сметаной и выпекать примерно час.
  5. За десять минут до подачи подать соль и специи.

Вместо свежих можно использовать кетчуп, если нет возможности обрабатывать овощи или недостаточно времени.

Готов гуляш. К концу приготовления можно добавить в него картофельное пюре, сваренное отдельно, и подать на стол.

Советы, как избавиться от запаха мяса

Чтобы блюдо не имело запаха, можно сделать следующее.

  1. ЗамаRinse баранину в вине и подсоленной воде на час.
  2. Замаринуйте заранее кусок в горчице и лимонном соке.
  3. Маринад из пряных трав, чеснока и лука для мяса.

Выбирайте молодого ягненка и при приготовлении воспользуйтесь шеей или спинкой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.