Приготовление гуляша из баранины пугает некоторых хозяек. В статье представлен способ сделать блюдо с нежными кусочками мяса, используя сковороду и мультиварку. Также даются советы по устранению сильного аромата, который не всем приятен.
Гуляш из баранины с подливкой
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 202.1 ккал.

Небольшой набор продуктов:
- мякоть баранины – 450 г;
- чеснок – 1 зубок;
- бульон (можно взять воду) – 100 мл;
- шпик – 50 г;
- мука – 30 г;
- лук – 1 головка;
- томатная паста – 40 г;
- корица – щепотка.
Подробное описание рецептуры:
- На сухой сковороде обжарить мелкие кусочки шпика до выделения жира на маленьком огне.
- Обжарить нарезанный полукольцами лук и мелко порубленный чеснок до прозрачности.
- С очищенного куска баранины убрать лишний жир, сухожилия и пленку. Нарезать на полоски поперек волокон. Увеличить огонь и обжарить до румяности, помешивая лопаткой.
- В тёплом бульоне смешать муку с томатной пастой и залить всё на сковороду к мясу.
- Посолить, поперчить и тушить под крышкой как минимум 40 минут. Если кусочки размягчатся и легко прокалываются вилкой, значит, блюдо готово.
- В конце посыпать рубленной зеленью.
Для достижения хорошего результата всегда покупайте охлаждённое мясо в магазинах и на рынках, проверяя дату его реализации у продавца.
Гуляш из баранины подливой можно подавать с разными гарнирами. Домашние чаще всего предпочитают его с гречей и картофелем.
Рецепт для мультиварки
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 7-8.
- Калорийность: 164.6 ккал.
Ингредиенты:
- бараний ошеек – 600 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 100 г;
- сметана – 100 г;
- томаты – 200 г;
- соль, масло и специи.
Пошаговое приготовление:
- Промытое мясо просушите бумажной салфеткой, удалите с него жир и пленку. Разрежьте его на бруски и положите в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
- Закипятить воду, ошпарить помидоры, снять кожуру и нарезать.
- Поместите сверху барантины, с добавлением рубленого чеснока и порезанного лука.
- Покрыть всё сметаной и выпекать примерно час.
- За десять минут до подачи подать соль и специи.
Вместо свежих можно использовать кетчуп, если нет возможности обрабатывать овощи или недостаточно времени.
Готов гуляш. К концу приготовления можно добавить в него картофельное пюре, сваренное отдельно, и подать на стол.
Советы, как избавиться от запаха мяса
Чтобы блюдо не имело запаха, можно сделать следующее.
- ЗамаRinse баранину в вине и подсоленной воде на час.
- Замаринуйте заранее кусок в горчице и лимонном соке.
- Маринад из пряных трав, чеснока и лука для мяса.
Выбирайте молодого ягненка и при приготовлении воспользуйтесь шеей или спинкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.