Два рецепта котлет с начинкой

Вдохновленные польской кухней, котлеты с начинкой могут разнообразить привычный семейный обед новыми вкусами. Существует множество рецептов этого блюда, что позволяет экспериментировать каждый день и получать совершенно различные варианты. Шпинат понравится сторонникам здорового питания, чернослив — любителям неожиданных сочетаний, а яйца — приверженцам классики. Не бойтесь пробовать разные вариации и находить то, что придётся по вкусу. В этой статье я представлю два рецепта приготовления зраз.

Мясные котлеты с яйцом внутри

  • На приготовление уходит 20 минут на подготовку и 30-40 минут непосредственно на готовку.
  • Количество порций: 6-8.
  • Предназначение: обед или ужин.
  • Сложность: средняя.
Фото: i4.photo.2gis.com

Начну с самых простых котлет с начинкой из яйца. Котлеты получаются сытными и ароматными. В качестве гарнира к ним хорошо подходит картофельное пюре или овощной салат.

Ингредиенты:

  • смесь свиного и говяжьего фарша — 500 г;
  • белый хлеб — 100 г;
  • лук — 150 г;
  • молоко — 150 мл;
  • яйца — 5 шт.;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • рафинированное растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для приготовления сочных и нежных зраз прокрутите фарш дважды через мясорубку.

Пошаговый рецепт:

  1. Хлеб поместите в теплое молоко на 7-10 минут.
  2. Варите четырёх яиц всмятку пятнадцать минут, очистите от скорлупы.
  3. Нашинкуйте лук мелко, соедините с мясным фаршем, отжатым хлебом и одним сырым яйцом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте варёные яйца кубиками и добавьте соль.
  5. Разделите фарш на шесть или восемь равных частей и сформируйте из них лепешки. Поместите в каждую лепешку по одной столовой ложке яичной начинки. Свободные края аккуратно загните, чтобы они полностью скрыли начинку.
  6. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте котлеты в них.
  7. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте зразы на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты с начинкой обладают множеством преимуществ: их просто приготовить из доступных ингредиентов, блюдо получается удачным во всех случаях и выглядит оригинально как на каждый день, так и в торжественных ситуациях.

Куриные зразы с грибами и сыром

  • Приготовление занимает 30 минут подготовки и 30 минут выпекания.
  • Количество порций: 6-8.
  • Предназначение: для обеда/ужина.
  • Сложность: средняя.
Фото: kulinar-city.ru

Сегодня принципы правильного питания претерпевают стремительные изменения. Многие люди, стремящиеся придерживаться здорового рациона, заменяют красное мясо на птичье. Вдохновившись этим трендом, я тоже попробовала приготовить зразы из курицы с грибами. Зразы получились очень сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 600 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

При приготовлении фарша из курицы грудки делают его диетическим, а мясо с ножек — жирным и питательным.

Приготовление:

  1. В фарш введите соль, перец и яичный желток, хорошо перемешайте.
  2. Измельчите грибы и обжарьте в растительном масле на среднем огне. Добавьте соль по вкусу. Дайте как можно быстрее остыть.
  3. На большой терке натёртый сыр соедините с грибами в маленькой тарелке.
  4. Разделите фарш на шесть или восемь частей и слепите из каждой лепешку. Внутрь каждой лепешки положите по столовой ложке начинки.
  5. Тщательно оберните будущие зразы, обваляйте их в сухарях и распределите по противню, выстланному пергаментом или силиконовым ковриком.
  6. Поместите в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.

Подайте готовое блюдо с кашей или овощами, приготовленными на гриле.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.