
Завтракаете ли вы утром? Этот утренний ритуал важен для организма. Без него через пару месяцев организм может отторгать пищу в ранние часы. По этой причине некоторые люди, пренебрегающие завтраком, не могут его есть по утрам.
Чтобы сформировать привычку завтракать, нужно включить его в утренние ритуалы. Завтрак должен стать вам столь же необходим, как чистка зубов и выбор одежды. Через несколько недель регулярных завтраков можно заметить рост работоспособности и снижение сонливости.
Говорим о завтраках, готовых за считанные минуты.
Румяный хворост
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Мука — 250 г.
Приготовление:
В миску с кефиром положим яйцо, добавим соль и сахарный песок, вльём растительное масло и перемешаем. В кефир высыплем разрыхлитель и муку, лопаткой замесим тесто.
По мере того как тесто начинает густеть, его необходимо вымесить руками. Сформированный из теста колобок оставляют под полотенцем в тепле на двадцать минут.
Раскатав колобок в круглый пласт толщиной 5 мм, делим его на прямоугольные полоски, а каждая полоску — на ромбы. В центре каждого ромба делают надрез и перекручивают в него один из уголков.

На растительном масле в сковороде жарим хворост до золотистого цвета с двух сторон.

Выкладывайте хворост на бумажное полотенце, чтобы масло стекало.
Пышные оладьи
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — ½ ст.л.;
- Сахар — 50 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Кефир — 250 мл;
- Пищевая сода — 1 ч.л.;
- Уксус — 1 ст.л.;
- Манная крупа — 350 г;
- Растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
В посуду кладем яйца, добавляем соль, ванильный и обычный сахар, вливаем кефир. Соду гасим уксусом в другой посуде, соединяем с кефиром и яйцами, хорошо перемешиваем венчиком.
В кефир добавляем манку и замешиваем тесто. Оставляем тесто под крышкой в теплом месте на 15 минут. Затем переносим тесто в кондитерский мешок.
В сковороду, нагретую с растительным маслом, выкладывают порции оладий. Обжаривают на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

После расстойки тесто не нужно перемешивать, чтобы оладьи были более пышными. Подавайте с сметаной и вареньем.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.