Два вкусных рецепта завтрака по-домашнему с кефиром и яйцом

Завтракаете ли вы утром? Этот утренний ритуал важен для организма. Без него через пару месяцев организм может отторгать пищу в ранние часы. По этой причине некоторые люди, пренебрегающие завтраком, не могут его есть по утрам.

Чтобы сформировать привычку завтракать, нужно включить его в утренние ритуалы. Завтрак должен стать вам столь же необходим, как чистка зубов и выбор одежды. Через несколько недель регулярных завтраков можно заметить рост работоспособности и снижение сонливости.

Говорим о завтраках, готовых за считанные минуты.

Румяный хворост

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Мука — 250 г.

Приготовление:

В миску с кефиром положим яйцо, добавим соль и сахарный песок, вльём растительное масло и перемешаем. В кефир высыплем разрыхлитель и муку, лопаткой замесим тесто.

По мере того как тесто начинает густеть, его необходимо вымесить руками. Сформированный из теста колобок оставляют под полотенцем в тепле на двадцать минут.

Раскатав колобок в круглый пласт толщиной 5 мм, делим его на прямоугольные полоски, а каждая полоску — на ромбы. В центре каждого ромба делают надрез и перекручивают в него один из уголков.

На растительном масле в сковороде жарим хворост до золотистого цвета с двух сторон.

Выкладывайте хворост на бумажное полотенце, чтобы масло стекало.

Пышные оладьи

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — ½ ст.л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Кефир — 250 мл;
  • Пищевая сода — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ст.л.;
  • Манная крупа — 350 г;
  • Растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

В посуду кладем яйца, добавляем соль, ванильный и обычный сахар, вливаем кефир. Соду гасим уксусом в другой посуде, соединяем с кефиром и яйцами, хорошо перемешиваем венчиком.

В кефир добавляем манку и замешиваем тесто. Оставляем тесто под крышкой в теплом месте на 15 минут. Затем переносим тесто в кондитерский мешок.

В сковороду, нагретую с растительным маслом, выкладывают порции оладий. Обжаривают на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

После расстойки тесто не нужно перемешивать, чтобы оладьи были более пышными. Подавайте с сметаной и вареньем.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.