Nuget.ru

Женский журнал

Кабачки в хрустящей панировке с изысканным соусом: летний кулинарный сюрприз

Жареные кабачки в кляре – востребованное блюдо, которое характеризуется мягкой консистенцией, сочностью и привлекательной хрустящей оболочкой. Это прекрасный выбор для оперативного и вкусного угощения, подходящего как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Основой этого блюда выступают свежие кабачки.

Для приготовления кляра традиционно используют муку, яйца, воду или молоко, а также специи и приправы, подобранные по вкусу – соль, перец, чеснок, зелень. Чтобы кляр получился более воздушным, иногда в него добавляют соду или разрыхлитель.

Читайте также:  Простой пирог на сковороде: нежный и воздушный, без яиц и молока

Давайте приготовим кабачки в кляре и подадим их со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • мука;
  • сухари панировочные;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 2 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

  • сыр — 50 г;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление кабачков в кляре:

Лук натираем на мелкой терке, затем смешиваем с яйцом и сметаной. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в эту смесь. В массу высыпаем соль и добавляем специи по вкусу.

Читайте также:  Вареники с оригинальной начинкой на превосходном тесте: секрет праздничного стола

Нарезаем кабачки кружочками, толщина которых не превышает 5 мм. Затем обваливаем их в муке и опускаем в луковую смесь.

Обваливаем кружочки в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Для приготовления соуса натираем сыр на мелкой терке, а чеснок пропускаем через пресс и добавляем к сыру.

В сырную массу добавляют сметану и соль, после чего перемешивают.

Можно подать с кусочками помидор.

В летние месяцы, когда кабачки легко найти в свежем виде, это блюдо пользуется особой востребованностью. Подавать его можно как в горячем, так и в охлажденном виде.