Жареные кабачки в кляре — любимое многими блюдо, характеризующееся нежной структурой, сочностью и привлекательной хрустящей корочкой. Это прекрасный выбор для быстрого и вкусного перекуса, который уместно подать как в семейном кругу, так и на торжественном мероприятии.
Основу этого блюда составляют свежие кабачки.
Для приготовления кляра обычно используют муку, яйца, воду или молоко, а также добавляют специи и приправы по вкусу: соль, перец, чеснок, зелень. Чтобы кляр получился более воздушным, иногда в него добавляют соду или разрыхлитель.
Давайте приготовим кабачки, обжаренные в кляре, и подадим их со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.;
- мука;
- сухари панировочные;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — щепотка;
- сметана — 2 ст.л.
Ингредиенты для соуса:
- сыр — 50 г;
- сметана — 3 ст.л.;
- соль — щепотка;
- чеснок — 1 зубчик.
Приготовление кабачков в кляре:
Лук натираем на мелкой терке, затем смешиваем его с яйцом и сметаной. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в получившуюся смесь. Соль и специи добавляем по вкусу.
Нарезаем кабачки кружочками толщиной не более 5 мм. Затем обваливаем их в муке и окунаем в луковую смесь.
Обваливаем кружочки в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Для приготовления соуса натираем сыр на мелкой терке и пропускаем через пресс вместе с измельченным зубчиком чеснока.
Сырную массу смешивают со сметаной и солью, после чего перемешивают.
Можно подать с кусочками помидор.
В летний период, когда кабачки легко найти в свежем виде, это блюдо пользуется особой любовью. Подавать его можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.