Домашний торт – это не просто десерт, а символ уюта, праздника и душевного тепла, собирающий за столом родных и близких. Сделанный вручную, он воплощает вкус, фантазию и заботу хозяев, наполняя дом ароматами ванили, шоколада, фруктов или сливок.
Домашний торт, в отличие от покупных, позволяет реализовать любые предпочтения: можно подобрать желаемые коржи, крем, начинку и украшения. Он может быть эффектным и изысканным для праздника или скромным, но очень вкусным для уютных домашних посиделок.
Благодаря индивидуальному подходу и вниманию, каждый слой этого десерта приобретает особую ценность.
Ингредиенты для коржа:
- Мука — 800 г;
- Сливочное масло — 500 г;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Яичный желток — 8 шт.;
- Соль — щепотка;
- Разрыхлитель — 12 г.
Ингредиенты для безе:
- Яичные белки — 8 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 300 г;
- Грецкие орехи — 100 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сгущённое молоко — 300 г.
Приготовление торта:
Сливочное масло растирают с мукой до образования крошки, в которую делают углубление. В это углубление добавляют сметану, яичные желтки, соль и разрыхлитель.
Для приготовления теста быстро замешиваем мягкую и эластичную массу. Готовое тесто разделяем на три равные части, помещаем каждую в отдельный пакет из целлофана и формируем толстые лепешки.
Тесто помещаем в холодильник на полчаса. Параллельно взбиваем белки с солью, постепенно всыпая сахар. Полученная белковая масса должна быть глянцевой и образовывать устойчивые пики.
Один пласт теста натираем на крупной терке и выкладываем ровным слоем на пергамент. Безе помещаем в кондитерский мешок и покрываем им верхнюю часть пласта.
Посыпаем безе измельченными грецкими орехами и выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Затем так же поступаем с оставшимися листами теста, покрываем их безе и грецкими орехами и выпекаем.
Сливочное масло взбивается до светлого цвета, затем постепенно добавляется сгущенное молоко. Полученным кремом покрывают верхнюю часть каждого коржа, после чего выкладывают коржи друг на друга, безе должно быть сверху.
Кокосовой стружкой торт можно украсить по желанию. После приготовления торт необходимо охладить в холодильнике в течение 6 часов, после чего его можно подавать к чаю.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.