Nuget.ru

Женский журнал

Как приготовить эффектный салат из подручных ингредиентов

Салат с колбасой, сыром и овощами – это дань кулинарным традициям, возникшим в середине прошлого века. В те времена, когда выбор продуктов был невелик, а желание вкусно и сытно поесть оставалось сильным, подобные салаты стали настоящим подспорьем для хозяек.

Подобные комбинации ингредиентов встречаются в кулинарных традициях разных стран, в том числе в европейской кухне. Варианты этого салата были популярны и в советский период, часто украшая праздничные застолья.

Этот салат пользуется популярностью благодаря своей универсальности и легкости приготовления. Для его создания используются распространенные продукты, которые обычно есть под рукой.

Свежие овощи, например огурцы и салатные листья, придают блюду легкость и свежесть. Колбаса и сыр, в свою очередь, обеспечивают питательную ценность и делают салат достаточно насыщенным, чтобы его можно было подать в качестве ужина или закуски.

Читайте также:  Вкус детства в каждом кусочке: рецепт торта с нежным бисквитом и вареньем.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 6 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Колбаса — 150 г;
  • Сыр твёрдый — 150 г;
  • Кукуруза консервированная — 150 г;
  • Майонез — 4 ст.л.

Приготовление салата:

Листья салата рвут на небольшие фрагменты, огурцы нарезают полукольцами, затем все смешивают в миске. Колбасу нарезают четвертинками, сыр – произвольными маленькими кусочками и добавляют в салат.

Читайте также:  Хрустящая жареная картошка: идеальный гарнир для любого застолья

В салат добавляют консервированную кукурузу.

Затем салат заправляется майонезом и аккуратно перемешивается.

Этот салат готовится очень быстро и не требует особых усилий. Его можно приготовить из доступных ингредиентов и подать как закуску как в будни, так и во время торжества.