Мясо, свернутое в рулет с овощами, имеет богатую историю и разнообразные рецепты приготовления.
В средневековой Европе мясной рулет с овощами стал популярным блюдом, так как мясо служило основным источником белка для людей, а овощи привносили улучшенный вкус и питательную ценность. Данное блюдо быстро завоевало популярность благодаря своему вкусу и сытности.
С течением времени в состав мясного рулета добавили новые ингредиенты: грибы, сыр, зелень и специи. Такая модификация дала возможность приготовить много вариаций блюда, подходящих разным предпочтениям.
Сделаем ароматный и сочный куриный рулет.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 250 г;
- Лаваш — шт.;
- Сыр — 200 г;
- Томатная паста — 1 ст.л.;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Репчатый лук — ½ шт.;
- Сладкий перец — ¼ шт.;
- Помидор — ½ шт.;
- Зелень — 30 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление куриного рулета:
Мелко нарезанный лук и зелень добавляют к куриному филе. Очищенный от внутренностей перец и помидор режут мелкими кусочками и также помещают к курице.
Подсаливаем куриную смесь и тщательно перемешиваем. Смешиваем томатную пасту со сметаной и равномерно распределяем её на лаваше.
На мелкой терке нарезаем сыр. Поверхность лаваша покрываем массой из куриного фарша с овощами.
На мясо кладем сыр и сворачиваем в рулет.
Пергаментным полотном застилаем противень, смазываем его растительным маслом. Желток отделяем от белка, смазываем им рулет и накрываем сырной крошкой.
Выпекаем рулет при 180 градусах 25-30 минут.
В итоге получается сытный и вкусный рулет из курицы. Это отличный вариант для быстрого ужина.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.