Фарш, лаваш и сыр: сочный и сытный рулет для обеда или ужина

Мясо, свернутое в рулет с овощами, имеет богатую историю и разнообразные рецепты приготовления.

В средневековой Европе мясной рулет с овощами стал популярным блюдом, так как мясо служило основным источником белка для людей, а овощи привносили улучшенный вкус и питательную ценность. Данное блюдо быстро завоевало популярность благодаря своему вкусу и сытности.

С течением времени в состав мясного рулета добавили новые ингредиенты: грибы, сыр, зелень и специи. Такая модификация дала возможность приготовить много вариаций блюда, подходящих разным предпочтениям.

Сделаем ароматный и сочный куриный рулет.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 250 г;
  • Лаваш — шт.;
  • Сыр — 200 г;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Репчатый лук — ½ шт.;
  • Сладкий перец — ¼ шт.;
  • Помидор — ½ шт.;
  • Зелень — 30 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление куриного рулета:

Мелко нарезанный лук и зелень добавляют к куриному филе. Очищенный от внутренностей перец и помидор режут мелкими кусочками и также помещают к курице.

Подсаливаем куриную смесь и тщательно перемешиваем. Смешиваем томатную пасту со сметаной и равномерно распределяем её на лаваше.

На мелкой терке нарезаем сыр. Поверхность лаваша покрываем массой из куриного фарша с овощами.

На мясо кладем сыр и сворачиваем в рулет.

Пергаментным полотном застилаем противень, смазываем его растительным маслом. Желток отделяем от белка, смазываем им рулет и накрываем сырной крошкой.

Выпекаем рулет при 180 градусах 25-30 минут.

В итоге получается сытный и вкусный рулет из курицы. Это отличный вариант для быстрого ужина.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.