
Картофель — питательный продукт, богатый полезными веществами. В нём содержатся витамины С, группы B и РР, а также минералы: калий, магний, железо, кальций и клетчатка.
Картофель полезен организму: нормализует обмен веществ, поддерживает сердце и сосуды, понижает уровень холестерина.
Для сохранения полезных свойств картофеля и снижения вреда важно правильно его готовить. Рекомендуется варка, запекание или приготовление на пару. Картофель можно сочетать с другими продуктами, например, с мясной массой.
Расскажем, как запечь картошку с фаршем.
Ингредиенты:
- фарш — 400 г;
- лук — шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- картофель — 4 шт.;
- сливочное масло;
- оливковое масло;
- яйца — 5 шт.;
- петрушка — пучок;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление картофельной запеканки:
В сковороде на растительном масле жарим фарш. Лук режем перьями и кладём к фаршу, жарим вместе до мягкости лука.
Через пресс пропускаем зубчики чеснока и добавляем к фаршу, тщательно перемешивая. Солимо и поперчимо фарш по вкусу, соединяя все компоненты.

Позволим мясной смеси остыть, пока займемся картофелем: его чистим и режем небольшими кубиками. На сливочном и оливковом масле слегка обжариваем картофель.
В отдельную посуду разбивают яйца, мелко рубите петрушку. Добавляете петрушку к яйцам, перемешиваете. В полученную смесь добавляете фарш, вливаете яичную смесь и перемешиваете все ингредиенты.

Под крышкой выпекаем запеканку до схватывания яиц.

После готовности запеканку можно посыпать сыром.

Из фарша и картофеля готовят вкусное и лёгкое блюдо.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.