Голубцы на празднике — секретный рецепт!

Голубцы — традиционное блюдо с богатой историей, получившее признание во множестве стран. Происхождение голубцов до сих пор вызывает дискуссии.

Часть учёных полагает, что голубцы существовали ещё в Древней Греции, другие уверены, что блюдо появилось в XVIII веке во Франции. Существует также версия о происхождении голубцов из Восточной Европы, где их популярность объясняется сытностью и доступностью.

Голубцы — вкусное и питательное блюдо, радующее людей во всём мире. Его можно готовить не только варкой, но и обжариванием на сковороде.

Ингредиенты:

  • Капуста — шт.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Мясной фарш — 300 г;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Паприка — щепотка;
  • Молотый перец — щепотка;
  • Кориандр — щепотка;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Мука — 5 ст.л.

Приготовление жареных голубцов:

Капусту заверните плотно в пищевую пленку и оставьте в микроволновой печи на 10-15 минут. Снимите после этого мягкие листья с кочана.

Мелко нарезанный репчатый лук обжаривается на сковороде с растительным маслом и солью до лёгкого золотистого цвета.

Обжаренный лук смешиваем с фаршем, добавляем паприку, молотый перец и кориандр.

С толстых частей листьев избавляемся, каждую пополам разделяем и на нижнюю часть кладем слой фарша. Крышкой служит вторая половина листа с фаршем, его тщательно закрепляем внутри.

В отдельную посуду разбивают яйца, перемешивают со специями, сметаной и солью. Добавляют в яичную массу муку, образуя панировочные сухари.

Каждый голубчик обваливаем в панировке и выкладываем в горячее растительное масло на сковороде. Жарём голубцы с двух сторон до румяной корочки.

Жареная голубцы получатся сочными, рецепт станет отличной заменой традиционным.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.