Голубцы — традиционное блюдо с богатой историей, получившее признание во множестве стран. Происхождение голубцов до сих пор вызывает дискуссии.
Часть учёных полагает, что голубцы существовали ещё в Древней Греции, другие уверены, что блюдо появилось в XVIII веке во Франции. Существует также версия о происхождении голубцов из Восточной Европы, где их популярность объясняется сытностью и доступностью.
Голубцы — вкусное и питательное блюдо, радующее людей во всём мире. Его можно готовить не только варкой, но и обжариванием на сковороде.
Ингредиенты:
- Капуста — шт.;
- Растительное масло — 30 мл;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Мясной фарш — 300 г;
- Соль — ⅓ ч.л.;
- Паприка — щепотка;
- Молотый перец — щепотка;
- Кориандр — щепотка;
- Яйца — 3 шт.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Мука — 5 ст.л.
Приготовление жареных голубцов:
Капусту заверните плотно в пищевую пленку и оставьте в микроволновой печи на 10-15 минут. Снимите после этого мягкие листья с кочана.
Мелко нарезанный репчатый лук обжаривается на сковороде с растительным маслом и солью до лёгкого золотистого цвета.
Обжаренный лук смешиваем с фаршем, добавляем паприку, молотый перец и кориандр.
С толстых частей листьев избавляемся, каждую пополам разделяем и на нижнюю часть кладем слой фарша. Крышкой служит вторая половина листа с фаршем, его тщательно закрепляем внутри.
В отдельную посуду разбивают яйца, перемешивают со специями, сметаной и солью. Добавляют в яичную массу муку, образуя панировочные сухари.
Каждый голубчик обваливаем в панировке и выкладываем в горячее растительное масло на сковороде. Жарём голубцы с двух сторон до румяной корочки.
Жареная голубцы получатся сочными, рецепт станет отличной заменой традиционным.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.