
В банках готовят ленивые голубцы: фарш с рисом и овощами формируют в котлеты, которые укладывают в банки и тушат с водой в кастрюле.
Для приготовления обычно берут стеклянную банку объемом два-три литра, помещают её в кастрюлю с горячей водой, накрывают крышкой и тушат на слабом огне не менее часа.
Необычное блюдо нравится многим семьям и спасает в ситуациях, когда на готовку нет времени.
Сделаем ленивые голубцы в банке.
Ингредиенты:
- свинина — 5 кг;
- лук — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- капуста — 5 кг;
- рис — 1 кг;
- соль — 150 г;
- приправа к мясу — 15 г;
- паприка — 5 г;
- жир — 50 г;
- томатная паста — 400 г.
Приготовление ленивых голубцов в банке:
Нарезаем мясо и жир мелкими кубиками, обжариваем в растительном масле до готовности. Капусту шинкуем, а морковь трём на крупной терке.
В кастрюлю укладываем треть части капусты, сверху кладём половину мяса. Мясо накрываем оставшейся капустой, посыпаем её остатками мяса. На мясной слой вновь укладываем капусту и морковь.
Порезанный мелким кубиком лук обжаривают на сковороде с паприкой и приправой для мяса до мягкости. Добавляют томатную пасту, немного воды и всё перемешивают.
Обжаренный лук с капустой и мясом смешиваем, солим и перемешиваем. Промытый рис добавляем к смеси и вновь смешиваем компоненты.
В баночки помещаем по две горошины чёрного перца и раскладываем туда ленивые голубцы. Необходимо следить, чтобы банки не были заполнены полностью.
В каждую емкость, заполненную содержимым, добавляем воду до уровня самых неактивных голубей.
Крышки закручиваем на банках, помещаем их в большую кастрюлю с водой и доводим до кипения. После этого варим банки с ленивыми голубцами 3-3,5 часа.

Извлекать голубцы из банок допустимо только после их остывания до температуры 35 градусов.

Это отличное сытное блюдо, которое продержится долго.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.