
Голубцы — необычное блюдо, окутанное многими мифами. Легенда об их названии появилась в XVIII веке и, будто бы, под влиянием французской кухни. Впрочем, во Франции якобы вместо фарша в капусту заворачивали мясо голубей. Это просто вымысел, шутка знати прошлого.
Голубцы стали популярными благодаря простоте приготовления, сочности и сытности. Начинка из мяса, завернутая в капустный лист, пришлась по вкусу жителям Беларуси, Польши, Литвы и других стран СНГ. Рецепт распространился даже до Германии, где получил название “капустные рулетики”.
Приготовим для ужина ленивые голубцы в соусе из сметаны и томатов.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 700 г;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Капуста молодая — 300 г;
- Рис — 150 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Масло растительное — 4 ст.л.
Ингредиенты для соуса:
- Сметана — 200 г;
- Вода — 200 мл;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Соль — щепотка.
Приготовление:
Лук рубим мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Парим лук с морковью до мягкости на сковороде с растительным маслом.
Капусту нашинковать мелкими кусочками, добавить к луку и моркови, потушить пять минут без крышки. Рис отварить до полуготовности и перемешать с фаршем.
В фарш добавляем капусту с овощами, солим и хорошо перемешиваем руками.

Из фарша делаем маленькие шарики и раскладываем их по форме для выпечки.

Смешайте сметану с водой и томатной пастой, посолите.
Запекаем шарики из фарша с соусом при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

После готовки голубцы украсьте свежим зеленым луком.

Бюджетно накормить всю семью получится вечером.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.