Горошек теперь не использую. Вкусные фаршированные перцы: простой рецепт.

Фаршированные перцы — любимое блюдо, состоящее из наполненных фаршем болгарских перцев. Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом, и при этом достаточно сытное и питательное.

Фаршированные перцы готовят по-разному, но остаются популярным блюдом для множества людей. Их можно есть отдельно или с гарниром: картофелем, макаронами или кашей.

Из-за простоты и разнообразия применения фаршированные перцы вошли в список любимых блюд по всему миру.

Расскажем про приготовление фаршированных перцев.

Ингредиенты:

  • Перцы — 7 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Фарш — 600 г;
  • Томатный сок — 500 мл;
  • Сахар — 1/3 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление фаршированных перцев:

Лук режут мелким кубиком, морковь треплю на крупной терке. Жарят лук с морковью на сковородке с растительным маслом.

Кабачок трем на крупной терке, добавляем к нему жареные овощи. Чеснок пропускаем через пресс и мелко рубим, кладем в фарш вместе с солью.

В фарш смешиваются все ингредиенты. С перцев снимается верхняя часть, а внутреннее содержимое удаляется при этом сохраняя форму овощей.

В каждый перец кладем начинку. Для соуса смешиваем томатный сок и сахар.

В кастрюлю кладем перцы и заливаем их соком.

Под крышкой довести до кипения, а затем готовить 45 минут. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист.

Вкусные и ароматные фаршированные перцы без риса получатся вкусным ужином.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.