Фаршированные перцы — любимое блюдо, состоящее из наполненных фаршем болгарских перцев. Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом, и при этом достаточно сытное и питательное.
Фаршированные перцы готовят по-разному, но остаются популярным блюдом для множества людей. Их можно есть отдельно или с гарниром: картофелем, макаронами или кашей.
Из-за простоты и разнообразия применения фаршированные перцы вошли в список любимых блюд по всему миру.
Расскажем про приготовление фаршированных перцев.
Ингредиенты:
- Перцы — 7 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Кабачок — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Фарш — 600 г;
- Томатный сок — 500 мл;
- Сахар — 1/3 ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление фаршированных перцев:
Лук режут мелким кубиком, морковь треплю на крупной терке. Жарят лук с морковью на сковородке с растительным маслом.
Кабачок трем на крупной терке, добавляем к нему жареные овощи. Чеснок пропускаем через пресс и мелко рубим, кладем в фарш вместе с солью.
В фарш смешиваются все ингредиенты. С перцев снимается верхняя часть, а внутреннее содержимое удаляется при этом сохраняя форму овощей.
В каждый перец кладем начинку. Для соуса смешиваем томатный сок и сахар.
В кастрюлю кладем перцы и заливаем их соком.
Под крышкой довести до кипения, а затем готовить 45 минут. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист.
Вкусные и ароматные фаршированные перцы без риса получатся вкусным ужином.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.