Салат под названием “Городской” – популярное и несложное блюдо, способное насытить. В его составе гармонично сочетаются яичные блины, свежий огурец и колбаса.
История этого салата уходит корнями в советскую кулинарию. В середине прошлого века колбаса стала одним из самых популярных и доступных продуктов. Поэтому её нередко включали в состав закусок и салатов. Со временем рецепты становились более простыми, поскольку в будничные дни не всегда было желание готовить сложные блюда. На выручку приходили более оперативные варианты салатов, например, с яйцами и огурцом.
Именно так появился салат «Городской»: несмотря на небольшое количество компонентов, он обладает богатым и гармоничным вкусом.
Расскажем, как приготовить салат “Городской”
Ингредиенты:
- колбаса — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- черный перец — 1/3 ч.л.;
- огурец — 2 шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- петрушка — 40 г.
Приготовление салата “Городской”:
Колбасу и огурец, очищенный от кожуры, нарезаем соломкой и помещаем в миску. Измельченную петрушку добавляем в салат.
В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляя соль. На сковороде, смазанной растительным маслом, поджариваем четыре тонких блинчика.
Яичные блины сворачиваются в рулет, затем нарезаются тонкими полосками и добавляются в салат.
Для соуса смешиваем майонез со сметаной, натираем туда зубчики чеснока, высыпаем соль и черный перец.
Соус добавляется в салат, после чего его аккуратно перемешивают.
В результате получается быстрый и аппетитный салат под названием “Городской”.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.