Готовим вкусный шницель из фарша: пять простых рецептов

Шницель из фарша — близкий родственник котлеты, но его готовят тоньше и без добавления хлеба.

Классический шницель из фарша в духовке

Для наилучшего результата используйте самодельный фарш. Для того чтобы изделие не потеряло форму, масса должна быть тщательно отбита.

Фото: img.freepik.com

Необходимые составляющие:

  • Килограмма смешанного фарша (свинина и говядина).
  • лук – крупная головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари – около стакана;
  • сливки – четверть стакана;
  • соль с перцем – сколько нужно.

Последовательность действий:

  1. Натереть лук и смешать с фаршем. Добавить в него одно яйцо, соль, перец. Влить сливки, тщательно перемешать.
  2. Сформировать плоские округлые заготовки.
  3. Погрузить в взбитое яйцо, потом в сухари. Выпечь.

Выложите шницель на противень и запекайте четверть часа. Готовый шницель подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, вермишелью, рисом или овощным салатом.

Из куриного мяса

Быстрый способ приготовить шницель из куриного мяса. Мясо нежное и готовится очень быстро.

Что нужно:

  • филе птицы – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сухари для панировки – 150 г;
  • Количество соли, перца и масла по вкусу.

Для придания бледному фаршу из курицы желательного цвета используют куркуму.

Как готовить:

  1. Попробовать измельчить филе с помощью мясорубки.
  2. Фарш подсолить, приправить перцем. Собрать вытянутые порции.
  3. Взбить яйцо. Заготовки обмакнуть сначала в муке, потом в взбитом яйце и, наконец, в сухарях.
  4. Обжарить в хорошо разогретой сковороде.

Сочный и нежный вкус шницеля из куриного фарша обеспечивается правильной панировкой.

Готовим на сковороде

Приготовление шницеля из фарша на сковороде с грибами несложно, но блюдо получается восхитительным: ароматным и аппетитным. Для обжаривания лучше подходит глубокая чугунная сковородка или фритюрница. Чтобы получить зажаренную корочку, масло нужно предварительно хорошо разогреть, а затем выкладывать заготовки.

Необходимые составляющие:

  • фарш – 500 г;
  • грибы – 5-6 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • По вкусу добавляем зелень, соль и перец.

Последовательность действий:

  1. Перемешайте фарш с яйцом, солью и пряностями.
  2. Из фарша слепить 2-3 порции, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
  3. Грибы нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте.
  4. Измельчить на терке сыр.
  5. В сковороду положить заготовки, посыпав их грибами и сыром. Накрыть крышкой и продержать 3-4 минуты на маленьком огне до расплавления сыра.

Подавайте с картофелем, посыпанным рубленной зеленью.

Как вкусно сделать из свинины с яйцом

Это блюдо очень красиво смотрится.

Необходимые составляющие:

  • свинина – около 0,4 кг;
  • картошка – 2 клубня;
  • лук – головка;
  • твердый сыр – 75 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль и перец – по личному усмотрению.

Последовательность действий:

  1. Нарежьте свинину, картошку и лук, а затем пропустите их через мясорубку.
  2. В тесто положить яйцо, добавить чеснок, пройденный через пресс, посолить и поперчить.
  3. Тщательно перемешайте массу и поставьте её в холодильник на полчаса для большей однородности и плотности.
  4. Охлажденную массу разделите на четыре части и сформируйте из каждой продолговатые лепешки с углублением посередине, соответствующим размером яйцам.
  5. Разложите заготовки на противень и поставьте в духовку на полчаса.
  6. Покройте продукты сырной стружкой после того, как изделие извлекут и натрите сыр.
  7. Аккуратно в каждое углубление вылейте по одному яйцу. Образуйте небольшие бортики из сырной стружки по краям, чтобы яичная масса не расплывалась.
  8. Вернуть противень в духовку на четверть часа.

Подают горячим. Желток можно приготовить полностью запеченным или с легким кремовым консистенцией. По желанию порции украшают измельченной зеленью укропа или петрушки. Блюдо сытное, не требует гарнира. Достаточно положить его на листья салата и красиво оформить овощной нарезкой (помидоры и огурцы подходят идеально).

Говяжий шницель из фарша

Для приготовления нежных изделий следует выбирать говядину с прожилками сала.

Набор компонентов:

  • говядина – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари для панировки – 4 ст. л.;
  • Количество соли, перца и масла по желанию.

Процесс готовки:

  1. Измельчить мясо, добавить соль и специи. Тщательно перемешать и побить до получения плотной, эластичной массы.
  2. Разделите её на четыре части и каждую раскатайте в плоскую лепешку.
  3. Взбитые яйца следует использовать для обмакивания заготовок перед обваливанием в сухарях. Готовить на сковороде до золотистой корочки. Подавать с любым гарниром.

Шницель — хороший выбор вместо котлет, поскольку при его приготовлении стараются максимально сохранить мясной вкус, не добавляя ничего излишнего.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.