Шницель из фарша — близкий родственник котлеты, но его готовят тоньше и без добавления хлеба.
Классический шницель из фарша в духовке
Для наилучшего результата используйте самодельный фарш. Для того чтобы изделие не потеряло форму, масса должна быть тщательно отбита.

Необходимые составляющие:
- Килограмма смешанного фарша (свинина и говядина).
- лук – крупная головка;
- яйца – 2 шт.;
- сухари – около стакана;
- сливки – четверть стакана;
- соль с перцем – сколько нужно.
Последовательность действий:
- Натереть лук и смешать с фаршем. Добавить в него одно яйцо, соль, перец. Влить сливки, тщательно перемешать.
- Сформировать плоские округлые заготовки.
- Погрузить в взбитое яйцо, потом в сухари. Выпечь.
Выложите шницель на противень и запекайте четверть часа. Готовый шницель подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, вермишелью, рисом или овощным салатом.
Из куриного мяса
Быстрый способ приготовить шницель из куриного мяса. Мясо нежное и готовится очень быстро.
Что нужно:
- филе птицы – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- сухари для панировки – 150 г;
- Количество соли, перца и масла по вкусу.
Для придания бледному фаршу из курицы желательного цвета используют куркуму.
Как готовить:
- Попробовать измельчить филе с помощью мясорубки.
- Фарш подсолить, приправить перцем. Собрать вытянутые порции.
- Взбить яйцо. Заготовки обмакнуть сначала в муке, потом в взбитом яйце и, наконец, в сухарях.
- Обжарить в хорошо разогретой сковороде.
Сочный и нежный вкус шницеля из куриного фарша обеспечивается правильной панировкой.
Готовим на сковороде
Приготовление шницеля из фарша на сковороде с грибами несложно, но блюдо получается восхитительным: ароматным и аппетитным. Для обжаривания лучше подходит глубокая чугунная сковородка или фритюрница. Чтобы получить зажаренную корочку, масло нужно предварительно хорошо разогреть, а затем выкладывать заготовки.
Необходимые составляющие:
- фарш – 500 г;
- грибы – 5-6 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- По вкусу добавляем зелень, соль и перец.
Последовательность действий:
- Перемешайте фарш с яйцом, солью и пряностями.
- Из фарша слепить 2-3 порции, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
- Грибы нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте.
- Измельчить на терке сыр.
- В сковороду положить заготовки, посыпав их грибами и сыром. Накрыть крышкой и продержать 3-4 минуты на маленьком огне до расплавления сыра.
Подавайте с картофелем, посыпанным рубленной зеленью.
Как вкусно сделать из свинины с яйцом
Это блюдо очень красиво смотрится.
Необходимые составляющие:
- свинина – около 0,4 кг;
- картошка – 2 клубня;
- лук – головка;
- твердый сыр – 75 г;
- яйца – 5 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль и перец – по личному усмотрению.
Последовательность действий:
- Нарежьте свинину, картошку и лук, а затем пропустите их через мясорубку.
- В тесто положить яйцо, добавить чеснок, пройденный через пресс, посолить и поперчить.
- Тщательно перемешайте массу и поставьте её в холодильник на полчаса для большей однородности и плотности.
- Охлажденную массу разделите на четыре части и сформируйте из каждой продолговатые лепешки с углублением посередине, соответствующим размером яйцам.
- Разложите заготовки на противень и поставьте в духовку на полчаса.
- Покройте продукты сырной стружкой после того, как изделие извлекут и натрите сыр.
- Аккуратно в каждое углубление вылейте по одному яйцу. Образуйте небольшие бортики из сырной стружки по краям, чтобы яичная масса не расплывалась.
- Вернуть противень в духовку на четверть часа.
Подают горячим. Желток можно приготовить полностью запеченным или с легким кремовым консистенцией. По желанию порции украшают измельченной зеленью укропа или петрушки. Блюдо сытное, не требует гарнира. Достаточно положить его на листья салата и красиво оформить овощной нарезкой (помидоры и огурцы подходят идеально).
Говяжий шницель из фарша
Для приготовления нежных изделий следует выбирать говядину с прожилками сала.
Набор компонентов:
- говядина – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухари для панировки – 4 ст. л.;
- Количество соли, перца и масла по желанию.
Процесс готовки:
- Измельчить мясо, добавить соль и специи. Тщательно перемешать и побить до получения плотной, эластичной массы.
- Разделите её на четыре части и каждую раскатайте в плоскую лепешку.
- Взбитые яйца следует использовать для обмакивания заготовок перед обваливанием в сухарях. Готовить на сковороде до золотистой корочки. Подавать с любым гарниром.
Шницель — хороший выбор вместо котлет, поскольку при его приготовлении стараются максимально сохранить мясной вкус, не добавляя ничего излишнего.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.