Nuget.ru

Женский журнал

Маринованные куриные желудки: пикантная закуска, которая всегда пользуется успехом

Маринованные куриные желудки – это необычное блюдо, которое выделяется сочетанием доступности, яркого вкуса и полезных свойств. Желудки являются субпродуктами, однако в кулинарии они высоко ценятся благодаря плотной структуре, способности впитывать ароматы маринада и широким возможностям в приготовлении. После маринования продукт становится более нежным, приобретает пряный, пикантный вкус и может использоваться как самостоятельная закуска, а также как ингредиент для салатов, гарниров или горячих блюд.

Идеально приготовленные желудки обладают плотной, но нежной структурой, выраженным ароматом и богатым вкусом. За счет маринада они становятся более мягкими, лучше перевариваются и дольше сохраняют свежесть.

Ингредиенты:

  • желудки куриные — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • укроп — пучок;
  • масло растительное — 100 мл;
  • уксус 6% — 3 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.
Читайте также:  Ароматные яблочные маффины: мягкие, сочные и полезные для завтрака или перекуса

Приготовление маринованных куриных желудков:

Желудочки отваривают в кипящей воде, затем субпродукт снова доводят до кипения. Время варки желудков составляет 1,5 часа. Соль в воду добавляют через полчаса после начала варки.

Пока желудки остывают в отдельной тарелке, накрытые пищевой пленкой, нарезаем лук полукольцами и пропускаем чеснок через пресс. Остывшие желудки нарезаем небольшой соломкой.

Читайте также:  "Грибная шуба": изысканный салат для праздничного стола

К желудкам добавляем лук и чеснок, затем заливаем соевым соусом. Сверху посыпаем измельченным укропом.

В кастрюле нагревается растительное масло, после чего им заливается смесь, состоящая из желудков и лука. Полученную массу перемешивают и добавляют уксус.

Добавляем сахар в смесь, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на сутки.

Этот простой в приготовлении деликатес готовится из доступного субпродукта. Куриные желудочки, замаринованные, можно, к примеру, предложить в качестве гарнира к жареному или вареному картофелю.