Маринованные куриные желудки – это необычное блюдо, которое отличается доступностью, ярким вкусом и ценными питательными веществами. Желудки являются субпродуктами, однако в кулинарии они высоко ценятся за плотную структуру, способность хорошо пропитываться маринадом и универсальность в использовании. Благодаря маринованию продукт становится более нежным, приобретает пряный, пикантный вкус и может использоваться как самостоятельная закуска, а также в салатах, гарнирах и горячих блюдах.
Идеально приготовленные желудки обладают плотной, но нежной текстурой, насыщенным ароматом и богатым вкусом. Маринад делает их более мягкими, улучшает усвояемость и увеличивает срок хранения.
Ингредиенты:
- желудки куриные — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- соль — ⅓ ч.л.;
- укроп — пучок;
- масло растительное — 100 мл;
- уксус 6% — 3 ст.л.;
- сахар — 1 ч.л.
Приготовление маринованных куриных желудков:
Сначала отвариваем желудочки в кипящей воде, затем снова доводим субпродукт до кипения. Время варки желудков составляет 1,5 часа. Соль добавляют в воду через полчаса после начала варки.
Пока желудки остывают под пищевой пленкой в отдельной тарелке, лук нарезают полукольцами, а чеснок пропускают через пресс. Остывшие желудки нарезают небольшой соломкой.
К желудкам добавляем лук и чеснок, заливаем соевым соусом. Сверху посыпаем измельченным укропом.
В кастрюле нагреваем растительное масло, затем заливаем им смесь, состоящую из желудков и лука. Полученную массу перемешиваем и добавляем уксус.
Добавляем сахар в смесь, перемешиваем еще раз, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки.
Этот простой в приготовлении деликатес готовится из доступного субпродукта. Куриные желудочки, замаринованные по особому рецепту, отлично сочетаются, например, с жареным или вареным картофелем.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.