Маринованные куриные желудки – это необычное блюдо, которое выделяется сочетанием доступности, яркого вкуса и полезных свойств. Желудки являются субпродуктами, однако в кулинарии они высоко ценятся благодаря плотной структуре, способности впитывать ароматы маринада и широким возможностям в приготовлении. После маринования продукт становится более нежным, приобретает пряный, пикантный вкус и может использоваться как самостоятельная закуска, а также как ингредиент для салатов, гарниров или горячих блюд.
Идеально приготовленные желудки обладают плотной, но нежной структурой, выраженным ароматом и богатым вкусом. За счет маринада они становятся более мягкими, лучше перевариваются и дольше сохраняют свежесть.
Ингредиенты:
- желудки куриные — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- соль — ⅓ ч.л.;
- укроп — пучок;
- масло растительное — 100 мл;
- уксус 6% — 3 ст.л.;
- сахар — 1 ч.л.
Приготовление маринованных куриных желудков:
Желудочки отваривают в кипящей воде, затем субпродукт снова доводят до кипения. Время варки желудков составляет 1,5 часа. Соль в воду добавляют через полчаса после начала варки.
Пока желудки остывают в отдельной тарелке, накрытые пищевой пленкой, нарезаем лук полукольцами и пропускаем чеснок через пресс. Остывшие желудки нарезаем небольшой соломкой.
К желудкам добавляем лук и чеснок, затем заливаем соевым соусом. Сверху посыпаем измельченным укропом.
В кастрюле нагревается растительное масло, после чего им заливается смесь, состоящая из желудков и лука. Полученную массу перемешивают и добавляют уксус.
Добавляем сахар в смесь, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на сутки.
Этот простой в приготовлении деликатес готовится из доступного субпродукта. Куриные желудочки, замаринованные, можно, к примеру, предложить в качестве гарнира к жареному или вареному картофелю.