Тушёную капусту готовят давно, её рецепт известен в разных странах. Начальная точка появления блюда точно неизвестна, но считается, что его придумали ещё в давние времена.
Тушеную капусту готовили из доступных продуктов: капусты, лука, моркови и специй. Блюдо было популярно у многих народов, например, славян, немцев и австрийцев. В каждой стране существовали свои рецепты тушеной капусты.
В России её часто готовят с томатной пастой или помидорами, а в Германии — с сосисками и колбасками.
Тушёная капуста до сих пор популярна. Её можно готовить с разными добавками: грибами, мясом или сыром.
Ингредиенты:
- капуста квашеная — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- шампиньоны — 400 г;
- сметана — 2 ст.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- соль — щепотка;
- чеснок — 3 зубчика;
- вода.
Приготовление тушеной капусты:
Капусту промывают под теплой водой и кладут в сковороду.
Заливают капусту в сковороде на ½ частью воды и тушат до готовности под крышкой.
Нарубите мелким кубиком репчатый лук, нарежьте пластинами грибы. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте лук с грибами до испарения влаги из грибов и легкой золотистой окраски.
В жареном грибе и луке делаем углубление, высыпаем муку на дно сковороды. Муку слегка обжариваем, соединяем ее с грибами и луком, добавляем пару ложек воды.
В грибной соус добавляем сметану и размешиваем. Тушеную капусту кладем в соус, смешиваем и солим по вкусу. Через пресс выдавливаем в смесь чеснок.
Под крышкой томят капусту с грибным соусом в течение 10-15 минут на медленном огне. Добавить сахар по вкусу можно вместо соли.
Капусту можно подавать отдельно или в качестве гарнира к мясу или утке. Блюдо украшают зеленью: петрушкой, кинзой и укропом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.