Готовьте капусту просто и вкусно: наслаждайтесь вкусом «песни».

Тушёную капусту готовят давно, её рецепт известен в разных странах. Начальная точка появления блюда точно неизвестна, но считается, что его придумали ещё в давние времена.

Тушеную капусту готовили из доступных продуктов: капусты, лука, моркови и специй. Блюдо было популярно у многих народов, например, славян, немцев и австрийцев. В каждой стране существовали свои рецепты тушеной капусты.

В России её часто готовят с томатной пастой или помидорами, а в Германии — с сосисками и колбасками.

Тушёная капуста до сих пор популярна. Её можно готовить с разными добавками: грибами, мясом или сыром.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 400 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода.

Приготовление тушеной капусты:

Капусту промывают под теплой водой и кладут в сковороду.
Заливают капусту в сковороде на ½ частью воды и тушат до готовности под крышкой.

Нарубите мелким кубиком репчатый лук, нарежьте пластинами грибы. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте лук с грибами до испарения влаги из грибов и легкой золотистой окраски.

В жареном грибе и луке делаем углубление, высыпаем муку на дно сковороды. Муку слегка обжариваем, соединяем ее с грибами и луком, добавляем пару ложек воды.

В грибной соус добавляем сметану и размешиваем. Тушеную капусту кладем в соус, смешиваем и солим по вкусу. Через пресс выдавливаем в смесь чеснок.

Под крышкой томят капусту с грибным соусом в течение 10-15 минут на медленном огне. Добавить сахар по вкусу можно вместо соли.

Капусту можно подавать отдельно или в качестве гарнира к мясу или утке. Блюдо украшают зеленью: петрушкой, кинзой и укропом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.