Сочные помидоры в аппетитном маринаде: рецепт, от которого не оторваться.

Засолка помидоров – популярный метод консервирования урожая томатов, позволяющий получить вкусную закуску.

Метод предполагает заготовку зрелых помидоров путем их консервации в особом маринаде. Как правило, в состав маринада входят вода, соль, сахар, уксус и разнообразные специи. Данное сочетание ингредиентов обеспечивает не только длительное хранение помидоров, но и наделяет их неповторимым кисло-сладким вкусом.

Традиция маринования овощей имеет долгую историю. Археологические находки свидетельствуют о том, что еще в древней Месопотамии и Китае люди использовали уксус и соль для консервирования продуктов. Благодаря этому способу они могли справляться с периодами дефицита продовольствия и создавать запасы на продолжительное время.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 700 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Вода — 500 мл;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Душистый перец — 3 шт.;
  • Перец горошек — 20 шт.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Сухой укроп — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.;
  • Соль — 1,5 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление маринованных помидор:

В кастрюлю с водой добавляем душистый перец, перец горошком, кориандр, сушеный укроп, паприку. Затем вливаем растительное масло и добавляем лавровый лист.

В смесь добавляем соль и сахар, затем вливаем уксус. Маринад доводим до кипения.

Затем каждую помидору разрезаем пополам, чеснок нарезаем тонкими пластинками. В банки укладываем петрушку, чеснок и помидоры.

После кипячения маринад варится еще 2-3 минуты. Затем в банку помещают лавровый лист и горошины перца, снятые из маринада, после чего в нее выливают горячий маринад.

Накрываем помидоры крышкой и даем им остыть при комнатной температуре, после чего помещаем в холодильник на сутки.

В итоге можно приготовить ароматные и сочные маринованные помидоры, которые станут отличной закуской.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.