Nuget.ru

Женский журнал

Сочные помидоры в аппетитном маринаде: рецепт, от которого невозможно оторваться.

Соление помидоров – популярный метод заготовки урожая томатов, позволяющий получить вкусную закуску.

Метод основан на том, чтобы заготовить зрелые помидоры, поместив их в особый маринад. В состав маринада, как правило, входят вода, соль, сахар, уксус и разнообразные специи. Благодаря сочетанию этих компонентов помидоры не только сохраняются на длительный срок, но и приобретают характерный кисло-сладкий вкус.

Традиция маринования овощей имеет долгую историю. Археологические находки свидетельствуют о том, что ещё в древней Месопотамии и Китае люди использовали уксус и соль для консервирования продуктов. Благодаря этому способу они могли справляться с периодами дефицита продовольствия и создавать запасы на длительный период.

Читайте также:  Идеальные пирожки: секрет нежного теста и восхитительной начинки

Ингредиенты:

  • Помидоры — 700 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Вода — 500 мл;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Душистый перец — 3 шт.;
  • Перец горошек — 20 шт.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Сухой укроп — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.;
  • Соль — 1,5 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.
Читайте также:  Простые бутерброды, которые дети любят брать в школу.

Приготовление маринованных помидор:

В кастрюлю с водой добавляют душистый перец, перец горошком, кориандр, сушеный укроп, паприку. Затем вливают растительное масло и кладут лавровый лист.

В смесь добавляем соль и сахар, затем вливаем уксус. Полученный маринад доводим до кипения.

Теперь разрезаем каждую помидору пополам и нарезаем чеснок тонкими пластинками. Затем помещаем в банки петрушку, чеснок и помидоры.

После кипячения маринад варится еще 2-3 минуты. В банку помещают лавровый лист и перец горошком, затем заливают ее горячим маринадом.

Читайте также:  Идеальные фаршированные перцы: рецепт, который покорит всех

Накрываем помидоры крышкой и даем им остыть при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник на сутки.

В итоге можно приготовить ароматные, сочные маринованные помидоры, которые отлично подойдут для закуски.